互联网商业竞争的刀光剑影在线上随处可见,流量入口的争夺变得昂贵。据悉,互联网盛宴双十一刚过不久,互联网公司黄金树、咔啦酷就联手合作举办线下“赚钱从娃娃抓起”活动贴近用户,挖掘线下流量。前者是玩偶互动娃娃机运营企业,后者为线上线下实物黄金综合服务平台。

  战火从线上燃烧至线下,线上线下融合趋势则变得更加明显。从资本角度分析,在争夺线下流量的大军中,先驱头部资金在前两年已经开始布局便利店,是以小额高频交易的便利店场景作为贴近用户的第一触手,与此相关的是自动售卖机的快速发展;这之后就是娃娃机、迷你KTV等商业模式,同样得到了资本的青睐,千万级融资比比皆是。

  小小的娃娃机到底有多大能量?分析所有相关商业模式线下设备后,可以得出一个结论:共享类如充电宝、单车,抓住了移动支付升级红利迅速发展,但目前仍局限于支付红利,即app的打开更多停留在支付上,完成支付之后没有足够的用户停留时间。相比之下,娃娃机更有价值的是能把用户停留在app上。娃娃机由于其轻赌博与游戏结合的特性,其产品形态是最有可能抓取线下时间留存红利的载体。

  咔啦酷的玩偶均为迪士尼、三丽鸥正版授权,如米奇老鼠、蒙奇奇、比卡丘、HelloKitty、哆啦A梦等,高品质高质量的玩偶是优质体验的保障。

  同样注重线下体验的黄金树,也处在资本风口。互联网黄金因其更低的实物黄金交易成本和更便捷的交易方式,使得更广泛的人群接触到原本高门槛的黄金投资。2017年,黄金树获得南京紫金集团、内蒙古矿业1.1亿元A+轮投资。

  黄金树与其他处在互联网黄金风口平台最大的不同,是有完善的线下黄金综合服务,除了能为用户提供在线买卖黄金(与实物黄金一一对应)外,还能通过100家直营金店、联盟金店、合作银行网点,给用户提供黄金回购、旧金存金等与黄金相关的专业综合服务。通过线下店的优质服务,反哺线上平台交易。

  线上线下融合趋势已来,黄金树与咔啦酷的这次合作,是娃娃机与黄金的火花碰撞,是两个风口业务的合作尝试,双方对接下来逐渐激烈的线下流量争夺战,已做好准备并占得了先机。未来,双方将在跨界品牌联合推广、用户需求体验优化等方面展开更深度合作,使得黄金消费、黄金投资更场景化、娱乐化,实现边玩边赚。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。