经过网络报名、网络投票、线下才艺展示评比等诸多环节的-2017都江堰彩叶林节“寻找花蕊夫人”活动,12月2日在石羊镇金羊社区落下帷幕。

  最终,4位现代版花蕊夫人脱颖而出。

  1号选手--樊雅婷

  樊雅婷就读于四川传媒学院播音主持艺术系

  4号选手--帅基敏

  帅基敏四川电影电视学院播音主持专业学生

  6号选手--李雪垠

  李雪垠--都江堰向峨乡人民政府政府文化宣传干事

  9号选手--苟倩

  苟倩--四川旅游集团都江堰锦弘国宴宾馆职员

  寻找花蕊夫人颁奖过后,一场别开生面的集体汉婚活动也在现场所有市民和游客的见证下开启。

  6对新人身着传统汉服,同台演绎中华传统汉服婚礼,步履优雅而庄重地进入典礼现场。

  在汉婚司仪的引导下,新人们逐次完成了汉式婚礼的诸项礼节,而结为夫妻。

  参加本次集体汉婚的6对新人,也是通过网络途径征集自发报名,对传统文化有着浓厚的兴趣、想穿着传统汉服举办婚礼、自愿接受传统文化洗礼的合法夫妻们。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。