“12·4”是全国宪法日暨全国法治宣传日,为了增强社区居民,尤其是中老年群体的法治意识,普及生活中常见的诈骗分子的诈骗方式,提醒居民多注意人身及财产安全,汉阳区科学技术协会联合武汉盛世鸿鹄文化服务有限公司走进汉阳徐湾社区开展“社区居民财产安全防范”科普知识讲座活动。

  本次活动邀请了京师律师事务所王凌云律师为到场的60余名社区居民普及法律知识。

  王律师首先用通俗易懂的语言,详细介绍了目前生活中常见的几种诈骗方式,再通过生动事例描述了犯罪分子实施这些诈骗行为的10种具体情形,包括假称中奖要求汇邮费、假冒社保医保工作人员诱骗受害人汇款等等内容,并根据历来案件总结了5点行之有效的防范建议和方法。

  随后,王律师着重普及了诈骗行为在民事上和刑事上的责任,让大家了解法律从而增强自我保护意识,更要做到知法不犯法。

  活动结束后,许多社区居民纷纷上前咨询法律问题,王律师认真听取后也给出了自己专业的法律建议。

  本次法律知识科普活动受到了大家的高度认可和热烈欢迎,老人们纷纷表示这次讲座的内容贴近生活,贴近实际,实用又适用,大家强烈要求社区能多举办这类知识讲座。

  通过此次安全防范知识科普讲座,使在场的中老年居民进一步了解了犯罪分子实施诈骗的各种手段,懂得了如何防止上当受骗,从而提高了大家的自我保护意识,减少诈骗案件的发生,维护社区的和谐稳定。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。