慈善,从“爱”出发,金钱从来就不是慈善的唯一衡量标准,这世上也并非“达”方可“兼济天下”,只要我们从“爱”出发,用与他人平等的灵魂,给予爱和尊重。

  近日,刘珂先生在上班的路上,途经长城路时发现有人在路边晕倒,刘先生停下来观察后发现脉搏呼吸都还正常,此人意识模糊的说很饿,刘先生判断可能是低血糖导致晕倒,于是立刻拨打120进行救助,但是120迟迟未到事发现场,虽然晕倒者脉搏呼吸正常,但长时间未能补充能量可能会引发更严重的后果,于是刘先生在路人的协助下将患者背起来直接送到附近的附属医院,患者在医院得到了及时有效的救治。

  具了解,刘珂先生是上海中赢金融分公司员工,同年,刘先生还接待一位来自泰安新泰化马湾的客户邓先生,经过沟通得知,原来邓先生前来办理业务是事有另因。

  邓先生身体残疾,但通过自己和家人努力学习编织技术,让自己回归到正常人的工作当中,不仅让女儿顺利大学毕业还让这个家庭重新充满希望,市里还通过康复中心为其安装了假肢。今年邓先生的儿子面临结婚,可是结婚所需要的资金,邓先生一家迟迟没有凑够,所以邓先生前来中赢金融公司申请贷款业务。

  刘珂先生在了解到具体情况后,出于公司原则未能满足邓先生需求,可是人心皆为肉长,而且在公司 “我正 我爱 我变”核心价值观的熏陶下,刘先生表示既然知道了就不能视若无睹,就在邓先生离开后的那个周末,刘先生带着公司员工驱车来到客户邓先生家,为邓先生送上米、面、油等家庭生活食品,还为邓先生送上200元慰问金,邓先生激动地眼含热泪。

  在与邓先生沟通的时候,刘先生还了解到帮助邓先生装配假肢的康复中心还有很多身残志坚的残疾人正在做康复,刘先生在跟公司说明了情况后,并代表中赢金融公司联系上了泰安市康复中心的张主任,约定好时间后,刘先生带领分公司全体员工来到康复中心进行慰问,在康复中心有10多岁的儿童,也有70多岁的长者,可是无论年龄差距,大家都在努力的站起来、走起来。

  每一个微笑都是一次公益,真诚不会因为它的渺小而被忽略。每一声问候都是一次公益,善意不会因为它的普通而被埋没。慈善应是在慈悲的心理驱动下的善举。把慈和善放在一起,就是大爱。社会需要像刘珂先生这样的善举,也需要像中赢金融公司这样的大爱。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。