中普臧延斌:中普坚守科技金融本质,守住金融发展匠心中普臧延斌:中普坚守科技金融本质,守住金融发展匠心

  臧延斌表示:中普秉承“工匠精神”,合规有序发展,积极响应国家的号召,坚持扶微助小,促进中小微企业健康可持续运营,践行“普惠金融”理念,热心社会公益,促进国民经济的发展。

  当前,金融创新已成为经济领域的热门话题,以科技金融为代表的新兴业态,正深刻改变人们的经济生活。与此同时,维护金融安全,也成为关系中国经济社会发展全局的重要因素。在经济新常态下,如何平衡金融的“稳”与“活”,成为一项重要课题。

  随着监管政策的密集出台和逐步落实,新金融行业无序扩张的阶段宣告结束,较之科技领域的其它行业提前进入比拼实力和耐力的“下半场”。下半场,新金融的发展既面临“寒冬冷冽”,也有新的机遇与蓝图。从根本上看,只有回归金融本质和匠心精神,新金融才能“浴火重生”,重新赢得公众信任,在科技风口下继续展现新的“风景”。

  坚守合规是行业发展的起点

  回顾发展过往,新金融继续深刻改变着中国金融市场。金融要素市场化、金融主体的多元化、金融产品的快速迭代过程正在发生;在互联网和信息技术革命推动下,金融业架构中的“底层物质”正在发生深刻变化;移动化、云计算、大数据等大趋势引发金融业基因突变。

  这些变化使得传统金融业版图日益模糊,促使传统金融业务与科学技术融合,通过优化资源配置与技术创新,产生出新的金融生态、金融服务模式与金融产品,行业在数量、体量、创新、服务等方面都实现了前所未有的高速发展和创新,面向未来的金融框架正在从顶层设计变成眼前的现实。

  但是,与新金融长足发展、深化变革相对应的,解决新金融面临的规范、有序、健康、可持续发展的问题同样紧迫,针对行业发展显现出的“劣币驱除良币”现象,2016年国务院加大互联网金融专项整治力度,先后出台多项政策法规,推动行业从无序走向合规。

  当前,合规发展已是大势所趋,在监管趋严的未来,新金融的发展、转型之路将会有更多的荆棘。新金融平台想要脱颖而出必须内外兼修,在坚守自律、拥抱监管基础上通过技术创新、构建专属风控来降低出借风险,这样才会实现长远有序健康发展。

  新金融也需要一颗“匠心”

  当前新金融行业既要坚持企业经营的合规发展,也要坚持金融从业者的“匠心”回归。工匠精神意指精益求精的精神理念。当今社会心浮气躁,多是追求“短、平、快”带来的即时利益,从而忽略了产品的品质灵魂。

  历史上,金融行业的大发展,并不全部依靠技术进步,更多依靠从业者的匠心。中国第一家票号——日升昌,曾经分号遍布全国30余个城市、商埠重镇,远及欧美、东南亚等国,其繁荣发展凭借的是响当当的品牌信用,凭借的是票号伙计们“先义后利,以义制利”的匠心坚持。

  中普深知,守住匠心就是要坚守金融的本质。新金融的本质是金融。金融是理性且严谨的,虽然有高效的科技手段,但它仍要求投资人理性看待年化收益与风险,审慎选择投资渠道。

  中普人以工匠精神,不断提升产品设计与用户服务水平,在更好地服务客户的同时,严格对待风控的把握。中普的投资服务,均有严格规范的风控流程,包含合作机构筛选、业务及风控对接、借款项目受理、收集项目资料并初审、风控复审、评审委员综合评审、落实各项风控措施、上线审核、贷后管理等,层层手续严格把关,确保每一份标的的真实性、可查性。

  中普秉承“工匠精神”,合规有序发展,积极响应国家的号召,坚持扶微助小,促进中小微企业健康可持续运营,践行“普惠金融”理念,热心社会公益,促进国民经济的发展。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。