河北一家民办幼儿园的李园长最近忙得焦头烂额,正奔走全国各地进行培训演讲,每天一座城,每天三所幼儿园,马不停蹄为其他幼儿园的老师进行专业技能培训。之所以李园长这么受欢迎,主要是因为他们幼儿园生源最好,家长交口称赞,纷纷把孩子往里送,现在已经开始限制入园名额了……家长依然试图走个后门将孩子送进李院长的幼儿园。

  究其背后的深层次原因,除了家长的学前教育刚需是诱因之外,主要是因为全国各地优质幼儿园依然稀缺,不能够满足家长日益增长的高端教育需求。所以,李园长开办的幼儿园,虽然只有三家分园,但由于他对幼儿教育课程的精打细磨、对师资专业团队的精心培养、对幼儿成长的贴心呵护,最终成为当地首屈一指的高端品牌幼儿园。

  说起他的办园秘诀,李园长表示,曾经他也以为加盟知名品牌幼儿园可能是让他最省力省心的方法。但是经过一番市场调查后发现,加盟办园模式虽然成熟,但弊端也特别多。首先是,加盟对教育的过程采取统一的模板,并不适合幼儿园的发展规律。其次,加盟会增加办园成本和办园者的风险,一家园出了问题,会殃及其他园,失去了自我发展的能力。再次,加盟一旦结束,品牌全部撤离,幼儿园只留下孤零零的大楼。最后,加盟者一旦想要扩张园所数量,只能支付更多的品牌成本,永远为加盟商塑造品牌。李园长坚持认为,加盟是违背教育规律的做法,走自己的发展道路,才是幼儿园发展的正确之选。

  为此,李园长登录百度搜索关键词幼儿园定制,从若干机构中科学选取了一家名叫丁香花教育的幼教服务机构。该家机构的服务模式是定制,不但帮助办园人定制品牌,而且定制课程和园所创新服务。让李园长感到贴心的是,该服务机构的所有服务内容都是经过专家现场调研后作出的方案,更加符合幼儿园的实际,实施起来非常方便。

  通过与专家的接触与交流,李园长充分意识到要想规避目前教育机构所面临的幼师素质危机,必须要充分地信任幼师,给予她们更多的关爱。为此,他还增选了“幼师个人成长计划”这项服务,通过“走出去、请进来、自我研修”和“名师孵化园”这种“3+1”的模式,帮助幼师提高待遇、成长空间,让幼师在幼儿园收获幸福感。如今,他的幼儿园几乎每一位班主任都能够独当一面,外出讲学有口皆碑,教师幸福感扶摇直上。

  业内专家表示,伴随着目前国内学前教育需求的增加,跨界资本的进入,越来越多的幼儿园倾向于选择定制化的幼教服务。未来的二三十年,定制将是幼儿园发展的关键热词。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。