随着政府监管部门对互联网金融行业监管政策的陆续出台,目前我国互联网金融的环境处于不断完善时期,整个行业正在从野蛮生长的“上半场”逐渐开始向合法合规发展的“下半场”进行转变,随着互联网金融行业进入“下半场”,互联网金融平台的合法合规发展必将成为未来竞争的主旋律。

  同时,由于12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,开展对网络小额贷款清理整顿工作。让本就话题不断的网贷行业又推向了风口浪尖。

  据行业有关数据显示,年初8.58点的网贷行业预期收益率指数下跌严重,截至12月2日,网贷行业预期收益率指数已经跌至7.2点。从行业整体看,P2P年化收益率下降1个多点。但与3.6%左右一年期国债收益率、2.7%左右的银行3年期存款利率及5%左右的半年期或更长的银行理财产品收益率相比,互联网理财收益率仍为高回报投资选择,有很多实力强劲的互联网金融平台收益率则更高。

  叶重海:认同行业未来关键词是“合规”

  近日,财优优董事长叶重海在参加活动时表示自己非常认同一个观点,那就是:“合规”是目前以及未来一段时间内,互联网金融行业的关键词。在过去的行业初始阶段,在普惠金融的旗号下,有非常多的民间资本跌跌撞撞、前赴后继地进军了互联网金融行业,导致了行业内乱象纷纷,给投资者带来了很大的困扰。

  而在未来,随着行业规范的出台,民间资本野蛮运作的乱象将会收到打击,随之而来的是具有国资背景的平台将会逐渐成为行业的主流。这一趋势从财优优理财平台上就能看出,财优优作为一家具有国资背景的优质理财平台,始终坚持每日还款、借方信息真实、公开、透明,上线半年来,凭借雄厚的实力、可靠的信誉赢得了众多投资者的信赖。

  严格风控,领先技术提供有效保障

  对于互联网金融理财平台来说,实力的另一个重要体现方面是科技技术实力,在这一方面,财优优目前已经引入了银行级多重风控管理体系,并研发建立了一套独有、有效、领先的风控管理模型。在这套风控管理模型中,财优优的专业风控团队可以对借款方的征信报告、商用大数据、社区智能数据进行收集并进行信用计算,并且还会配合实际抵押考察。

  在如今互联网金融行业全面纳入政府监管部门的监管背景之下,具备强大技术实力的平台必然会脱颖而出,给投资者带来更加优质的项目,以及更加安全的投资环境。这也是叶重海带领的财优优主动配合监管,主动学习监管政策强大自身的一个重要原因。

  目前,财优优基于风控模型对于风险的精准识别能力,有效保障了平台上所发布给投资人的每一个项目都是安全可靠的,可以说财优优通过自身的技术实力为用户的投资资金建立了一道过滤系统和保护屏障。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。