教育公益逐渐进入大家的视野,随着互联网的发展,共享教育资源成为很多人开始关注的话题点。今年上半年,国内少儿英语培训机构VIPKID与马云公益基金会达成深度合作,VIPKID成为首家入驻马云公益基金会教育公益平台的专业英语教育机构。双方将依托互联网教育科技,以共享公益的新形式推动教育公益的创新化、专业化与开放化,最终共同打造一种共享教育公益新模式。

  具体玩法是这样的:双方合作将通过“北美外教进课堂”、优质英语教学资源分享、定制乡村教师在线培训、三方交流互动等多方面展开。利用互联网的载体,将优质英语师资力量与乡村孩子们的需求方无缝对接,实现优质教育资源的共享,让乡村地区的孩子也能享受到高品质的英语教育。

  目前,VIPKID联手马云公益基金会教育公益平台已经在云南、贵州、甘肃三个省的五个试点学校引入在线课堂,未来两年将拓展到200个学校;同时VIPKID将在教育公益平台上提供优质英语教育教学资源,为乡村老师、校长提供专业的教学培训和交流经验机会,开展多种形式的交流研讨活动。

  双方达成合作后,现在已经有不少VIPKID北美外教主动提出参与“北美外教进课堂”项目,VIPKID后续也将计划发起“北美外教义教”行动,让更多的北美外教来帮助乡村孩子学好英语。

  值得关注的是,此次与VIPKID的合作也是马云公益基金会的第一个对外发布会,这也可证明马云公益基金会对VIPKID的认可。其次,马云已然是英语教育领域的榜样,且不说马云本人的英语顶呱呱,其在创办阿里之前就成立了一家翻译社,马云的元素也能给少儿英语培训机构VIPKID的这次教育公益进一步赋能。 

  VIPKID此举是用互联网的先进方式,将优质教育资源需求输送给边远的乡村,这种教育公益方式远比直接的捐钱捐物更有意义。

  如今做公益教育传播的已经很多很多,但大多是常规套路,VIPKID这次则走出了新路,通过互联网直接对接到了乡村孩子的英语教育,是深入中国教育资源匮乏区域了解乡村教育核心需求后做出的切实举措,这才是真正戳中用户的心声。

  据统计,目前我国有9000多万乡村学生,乡村英语教育资源相对匮乏,专业英语教师或是外教更是稀缺,孩子们迫切希望接收到优质的英语学习资源。

  VIPKID与马云公益基金会教育公益平台联手,通过在线课堂模式,可以让孩子们第一次见到了来自北美的VIPKID外教老师,不但打开了孩子们的视野,也激发了他们英语学习的兴趣。

  正如,VIPKID创始人兼CEO米雯娟所言:“教育公益核心在解决教育问题本身。捐钱捐物不难,但优质的教育资源,特别是内容、师资,这些资源才是教育问题的关键。这次与马云公益基金会合作,将优质北美外教老师带到乡村小朋友的面前。而这一切正是互联网技术让教育资源的需求和供给能够无缝对接,也使优质教育资源的获取与分配问题有了全新的解决方案;技术,让教育回归本质,让公益有了更大的可能。”

  而从社会影响力来说,这也是一个当鼓励的举措。毕竟能让边远地区的优质教育资源需求得以满足,这对国内整体教育事业也是一种有效拉动。

  在整个在线教育领域,VIPKID实力强劲,2016年其营收超过10亿,估值达到10亿美元,成为教育领域的独角兽。企业力量越大,社会责任越大。任何一个企业一旦成长到一定体量,其自身已经不单单是一个经济属性的存在,更具有宏大的社会责任。所以,此番VIPKID不仅立足教育本身,将课程做的很优质,还不断聚集了社会公益力量,可以说是作为在线教育企业代表来一次体现社会责任的展现。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。