由于我国电商行业在近几年发展迅速,许多电商业巨头都获得了极大的发展,并且形成以电商品牌为核心的庞大经济体。近日,唯品会在美股市场的波动引发了各方面广泛的注意,然而在美股下降的同时,唯品会却实现了连续第二十个季度的盈利。

  纵览唯品会17年第三季度的财报,我们不难发现唯品会的利润率涨幅变缓,但是如果细看财报可以清楚的了解到唯品会在第三季度增加了对品牌自身物流的投入,在国内多个地市兴建了3.2平方米的物流仓、在海外建设2.3万平方米的仓库。这些投入确实对品牌的盈利产生了增幅变缓的影响,但是却为整个平台未来的盈利打下良好的基础。另外唯品会也像大部分电商平台那样,开始涉足金融领域,不过从目前的情况来看唯品会的金融部分还处于孵化期,而未来或许也会成为唯品会盈利的核心业务之一。

  作为中国规模最大的时尚正品特卖平台,唯品会将PC平台和移动端的引流做得平衡到位,越来越多的用户开始使用唯品会APP购买心仪的产品,这符合电商向移动端过度的浪潮,也为平台的盈利打下了良好的基础。本年第三季度唯品会获得了35亿元人民币的毛利,对比行业内的其他电商平台非常可观。

  此前市面上流传“京东将收购唯品会”的传言,唯品会副总裁黄红英在采访中表示这是不实的传言,唯品会将会像之前一样保持独立。不可否认的是唯品会的股价因为这条流言受到影响出现了波动,相信随着唯品会以及接下来各大板块发展的逐渐稳定,唯品会的股价会逐步回归到该有的状态上。

  外界之所以一直认为唯品会的股价被低估,除了唯品会连续20个季度实现盈利之外,还和品牌多年来坚持的“正品电商”、“时尚电商”的理念有重要关系。如今唯品会已经在大部分女性群体形成了粘性,超过百分之八十四的唯品会用户都会在唯品会上多次选购商品。

  最后笔者认为唯品会对于物流和金融的投资虽然暂时会放缓平台的盈利,但是却为未来的盈利突破打下坚实的基础,这也是众人始终看好唯品会的根本原因。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。