哒哒英语就是《放牛班的春天》里的马修,音乐教师马修面对顽皮的孩子们,积极进行探索,根据每一位孩子的特点给予不同的合唱团角色,最终带领孩子们走向成功。哒哒英语也愿意做马修,根据每个孩子的独特之处,因材施教,坚持“采用一对一固定外教”模式。

  教育是“长期见效”的“慢行业”,我们当下的教育正在培养20年后的人才。那么,从时间轴上看,现在的教育抵达未来更理想教育的路径是什么?真正好的教育应该是怎样的呢?

  在参与了近期举行的GES2017未来教育大会的哒哒英语CEO郅慧看来,尽管现在全球化、人工智能、大数据、因材施教、创造力与人格培养等关键词被频繁提及,但是教育还缺乏一个系统性的概念,这个概念就是“在线学校”。

哒哒英语CEO郅慧哒哒英语CEO郅慧

  郅慧在2013年创立哒哒英语,起因是因为自己孩子学习英语时遇到的选择困难。于是,郅慧想要身体力行填补这个教育行业的空白,专注于K12在线英语教育,做成业内唯一主推“一对一固定外教”教学模式的机构。

  在郅慧看来,未来的教育尤其是在线教育,一定不单纯是一个学习工具,而是一个体系完备,讲系统有层次的“在线学校”。以哒哒英语所在的行业来说,一个真正好的教育平台应该是以建立没有围墙的在线学校为追求,打造一个系统化教学、体系化课程、权威性考试认证和对标升学与海外深造标准的四位一体的在线教育闭环。

  郅慧曾接受媒体采访表示,“对于哒哒英语我们希望成为一所与孩子有了密切联系的在线英语学校,帮助他们成长和成功。我们希望通过科技让孩子学会学校不会教的技能。这些技能是具备国际竞争力的,比如辩论、批判性思考、科学知识和创造力。”

  在行动上,哒哒英语为平台硬实力保障,为打通师生线上无缝沟通提供技术基础。例如,平台采用后台车位算法,实现学员随时开课,并让外教的排课更加灵活,师资配置更加合理。借助大数据技术,哒哒英语正在让教学数据可视化,特别是在课堂反馈方面,通过分析教学过程中师生反映出的问题,来对教学方法和学员的个性化教学方案生成进行改进。这样也为一对一固定欧美外教教学模式提供了全面支撑。

哒哒英语正开发人脸识别技术哒哒英语正开发人脸识别技术

  此外,在保证师资到位的基础上,哒哒英语又引进了国内外权威出版机构旗下教材,例如和培生合作,引进PLE系列教材,以及和美国国家地理学习、美国Highlights出版社、企鹅兰登出版集团、外研社等著名出版社合作,将这些出版巨头精心编纂的、也是国内知名私立国际学校都在使用的教材应用于在线教学。同时,哒哒英语也积极和香港等地的私立名校进行教学内容以及师训经验交流,确保即时教学活动从理念到实践都真正和国际接轨。

  马修的伟大在于,他眼中每一个孩子都是含苞待放的花朵,只要用心寻找,一定有合适的场所可以绽放。在哒哒英语也一样,尽管哒哒英语只有四年发展历史,但是我们一直在努力做马修,为每一个祖国的花朵进行灌溉和施肥,助力他们早日开放。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。