从去年十月到现在,“云轨”热度不减,引发全民关注。

  “这是比亚迪公司提出的一个构想。”善林金融如是解释。所谓云轨,据比亚迪方面称,是其1000多人的研发团队历时5年、耗资50亿元巨资研发的全新单轨式空中交通工具。

  “就在人们还在关注新能源汽车时,这家公司已经悄悄的造出了云轨。”善林金融观察小哥对比亚迪的研发能力表示赞叹。

  善林金融发现,云轨的造价仅仅为地铁的五分之一,建设周期仅为地铁的三分之一,可以有效解决未来城市交通拥堵的问题。据比亚迪估算,全国适合建设这种轨道交通制式的地级城市有273个,以此形成的投资规模将会超过10万亿元量级。

  早在去年10月13日,善林金融就注意到了云轨。彼时,比亚迪在深圳坪山举办了云轨全球首发仪式,并与广东汕头签订了价值近400亿的云轨合同,云轨自此正式推向市场。2018年,预计建设云轨的城市将增至20个。善林金融认为云轨的推出,给我国交通状况带来了革命性的变化。

  善林金融发现,作为轨道交通产品,云轨与地铁相比,建造成本较低、建设周期相对短、不占用路权,有极强的地形适应能力,为一线城市提供了辅助城市轨道交通的解决方案,为二三线城市提供了主要城市轨道交通的解决方案。与此同时,善林金融查阅资料发现,云轨转弯半径小、噪音低、运能可调区间大以及视觉景观效果好的特性,可为旅游景点提供观光交通解决方案,以及为大型社区提供生活购物及餐饮消费交通解决方案。

  此前,比亚迪在接受媒体专访时曾表示,云轨业务有望再造一个甚至两个千亿比亚迪。善林金融认为,以50亿元的投入撬动10万亿元的市场需求,对比亚迪来说是一个巨大的商机。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com