“请问您平时需要用到英语吗?”“Do you speak English when you trip aboard? ” 我们常会在一些CBD、人流聚集的地方看到着装整齐、形象专业的华尔街英语品牌大使的身影,他们会主动向路人介绍展示华尔街英语的最新活动和特色,了解英语的学习需求。他们有一个响亮的名字叫Brand Ambassador, 这些面带微笑可爱的年轻人都是经过专业培训的华尔街英语品牌宣传员,与陌生人初次沟通并不是每一个人能胜任的,这考验的是自身对工作的勇气、强大的内心、吃苦耐劳的精神力量,同样,他们也需要更多人对他们工作的理解和认可。在看似平凡的日常工作中,华尔街英语品牌大使也传递着正能量。今天这个真实的事例就发生在上海,华尔街英语上海静安寺中心的推广主管Team Leader张大印 Seal和队员周业红Zoya见义勇为抓窃贼。

(华尔街英语上海静安寺中心品牌大使周业红Zoya )(华尔街英语上海静安寺中心品牌大使周业红Zoya )

  11月27日晚间,华尔街英语员工Seal和Zoya在静安寺附近的街道上忙业务,偶然间看到一名男子快速的从另外两名女孩身边走过,当时Seal和Zoya觉得该名男子的行为略显奇怪,由于没有看到特别明显的举动,Seal和Zoya也并未多想。然而,没过多久,其中一名女孩就发现自己新买的苹果手机不见了,准备折回自己吃饭的饭店去寻找。这让 Zoya想到了先前的那名男子,于是Seal和Zoya立刻去找那名男子,并叫住他。在察觉到自己被别人发现后,那名男子显得有些慌乱,加快了步伐,他在逃跑的过程中撞到了停靠在路边的自行车,不慎将自己偷取的手机掉了出来。该男子一系列的表现更加剧了Seal和Zoya对他的怀疑,经过Zoya的反复询问,该名男子无法交代清楚手机的来历,这让Zoya更加确信手机是他偷来的。于是Zoya勇字当头,一把夺过手机立刻寻找那两名女孩进行确认,而Seal则留在原地,控制住该男子。经过确认,女孩找回了自己被偷的手机,Seal和Zoya最终中止了一场静安寺街头的“特别表演”。

(华尔街英语上海静安寺中心品牌大使张大印Seal)(华尔街英语上海静安寺中心品牌大使张大印Seal)

  对于自己的行为, 华尔街英语Zoya表示,事后自己有些后怕,毕竟自己是女性,而且这类事情也是存在一定危险性的,但当时自己没时间去顾虑,本能的就想帮失主追回手机,避免损失。“我自己也曾经被人偷过东西,所以对于丢东西的那种心情我深有体会,将心比心,我不希望她们也像我当初那样着急无措。我只是给她们帮忙,没想太多,我觉得这是本能反应吧”。华尔街英语Seal也表示,Zoya作为女性,在面对这类问题时并未退缩,反而很勇敢,自己作为她的团队领导和“战友”,很是骄傲。“我觉得我们都应该明白‘先做人再做事’的大道理,一个人能力的高低是可以慢慢提升的,但人品是决定性。不论是工作的时候还是在生活中,我们是华尔街英语的名片,更是这个社会的形象,我们都应该向社会传递积极、正面的信号”。

  随后,他们两人见义勇为的事迹被同事们在华尔街英语上海静安寺中心传开,华尔街英语中心校长魏震Sammi在中心的工作会议上公开表扬了Seal和Zoya。也正是这次的事让Sammi揭开了另一件事的“真相”。“这次Seal和Zoya见义勇为的事在华尔街英语中心传开了,然后就有同事提起这不是Seal第一次做好事了,才提起之前他上班迟到的事。Seal在华尔街英语工作的的这么多年里,除了那一次迟到外,是从来没迟到过的,而他唯一一次迟到就是因为在路上捡到了别人的钱包,他怕失主回来找,就一直站在原地等失主,而且他回来之后还没有为自己迟到解释过什么。我觉得我的团队成员都是好样的,他们有品格,有素养,这样的团队我非常有信心,他们能做好工作。” 华尔街英语Sammi坚定的说道。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。