双十二就要来了,双十一的狂欢早已告一段落,但今日一条“唯品会双11网购至今未到货 物流无更新电话不通”的消息在网上不胫而走,看到这不少网友的留言是“确定是唯品会么?”。从这一反应不难看出,唯品会在消费者中印象不错,那么背后到底事实为何?暗藏什么玄机?

  据运营商世界网了解,此消息来源是一位刘姓女士表示,在双十一期间在唯品会购买商品后至今未收到货,且物流一周未更新。品骏物流客服建议其可以选择退货,如果消费者需要补偿的话,可以跟唯品会商家协商。

  对此运营商世界网认为,从事件事实来看,物流速度确实差强人意,但客服给出的建议也是相对客观的,并没有置之不理或态度恶劣的情况发生。这背后或许存在这几道玄机。

  一方面,从物流信息可以看出,消费者所在地区为新疆,而新疆物流管理体制较为混乱,物流相关各部门分别由铁路、交通、民航、内贸等不同的政府部门进行管理。物流体系各部门之间缺乏直接的横向联系。且据相关消息,新疆在进行管控,不少快递都进行了退回和堆积。

  另一方面,此类情况源于多方面原因,且想必不只存在于唯品会这一家平台,评论区有不少网友客观表示“天猫国际也没到啊”,“物流的锅”。

  此外,在描述当中的“不少网友表示双十一在唯品会买的商品还未送达”,也只有刘姓消费者一个事例,有业内人士称,说不准这是哪位“朋友”在唯品会周年庆前送上的“大礼”,你怎么看呢?

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。