随着互联网+在各行业中越来越普遍的应用,社会公益活动也不再拘泥于传统模式。作为中国儿童安全预警平台,神兔侠APP为推动更多社会大众、爱心机构关注儿童安全事业,尽早建立起中国版“安珀警戒”,此次联手蓝天净水,开展“喝净水,更安全,10万台净水器幼儿园捐赠活动”。

  继神兔侠前段时间刚刚推出的“500万现金红包”公益活动后,又推出线上10万台净水器夺宝活动。活动的目的主要是为了引发大众关注儿童安全,启发企业、组织和个人积极参与宣传预防儿童走失公益行动。为中国儿童打造一片安全、安宁、安心的成长环境。积极的参与公益事业,共同为儿童走失、儿童安全做出贡献。

  公益是否应该不赚钱?

  提到公益,通常意味着投入爱心、投入资本,无关回报。但公益的践行能否通过一腔热血说干就干。公益事业的长久性该如何保证?!如何能让公益的道路走得更远、更深入,如何让公益变成我们生活中的日常行为,神兔侠创始人李安自神兔侠创始之初就将这个问题作为核心点寻求解决方案。神兔侠通过公益与品牌合作的模式,让两者相互借力,实现共赢,既能维持公益活动的长久性,又能提升企业品牌效益,对社会而言,这是一桩双赢的好事。

  10万台净水器背后是神兔侠对儿童安全事业的执着

  此次和蓝天净水合作开展净水器幼儿园公益捐赠活动,神兔侠的初衷是帮助孩子们改善饮水条件的同时,能够吸引更多儿童家长更多地关注儿童走失事件。很多人认为儿童走失是低频事件,但据社会媒体统计报道,我国每年有20万儿童和家庭失散,而找回的概率仅为0.1%,相当于每丢失1000个孩子,只有一个被成功找回。一但发生儿童走失,去哪找,谁来找,怎么找,一直以来都没有一个完善的解决体系。神兔侠开启的儿童安全预警平台将儿童走失分为三个阶段,即事前智能监护、事中紧急预警、事后全面帮扶。事前通过智能定位,让家长实时监护孩子动态;通过线上线下品牌公益活动宣传儿童防走失知识。事中通过平台紧急发布预警信息,以发布的丢失地点为圆心,五公里内智能推送给所有平台用户、商户、银行、志愿者、爱心驿站等入驻伙伴,发起全城警戒,利用丢失后黄金一小时将找回率提升到最高。事后通过官方儿童走失数据库与全国用户发布的可疑儿童数据库智能对比儿童信息,通过百城千县爱心驿站等机构为东奔西走的父母提供免费的餐饮和住宿,减轻父母经济压力。这是神兔侠作为中国儿童安全预警平台为中国儿童家长提供的最有效、最全面的一揽子儿童安全解决方案。更可贵的是能吸引到更多像蓝天一样的企业参与,愿意帮扶中国儿童安全事业,愿意支持神兔侠儿童安全预警平台在全国范围内的更快推广而开展的多项公益捐赠活动。

  “商业”是老虎吗?为什么“公益”要避而远之?

  这其实跟我们的社会风气和社会信任度缺失有关。我们不得不承认,很多时候,急功近利者们让公益变了味。实际上,当我们评价一个现代化文明程度时,一个很重要的指标就是社会对公益的态度。

  公益与商业的结合已经是社会的大趋势。马云爸爸在首届全球XIN公益大会上就说到,做公益需要钱,但是只有钱是远远不够的,你还需要付出时间、精力、智慧和激情。做公益不是做慈善,公益是群体行动,它强调的是一种影响力,不是花了多少钱,而是唤醒了多少人的爱心。马云爸爸坚信“公益的心态、商业的手法”是做公益最好的办法。因为今天的公益需要各行各业的人参与,集各家之所长,才能发挥最大的善能。

  所以说,已经不能将公益与品牌合作割裂开来看。神兔侠APP也只有寻找志共道合的商企,才能真正做出事情来。

  神兔侠创始人李安也曾表示:没有商业支撑的公益都是“耍流氓”。当然这只是一个善意的玩笑话,任何的公益事业都是值得被鼓励和肯定的,如果仅仅依靠捐赠或者个人出资的方式运营,神兔侠认为不利于公益事业的良性长远发展。

  俗话说经济基础决定上层建筑,一份真正有生命力的公益事业,自身必须能产生一定的经济效益,才能促进公益的长远发展,神兔侠APP聚焦儿童安全领域,借助互联网大数据,通过跟无数个像蓝天净水一样的企业建立品牌公益合作,让公益更具有可持续性。

  相信,当“公益”开诚布公之后,“商业”将把公益事业的影响力发挥到最大,这就是两者之间美丽的化学反应 。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。