11月14日,以“新突破 新价值”为主题的2017(第五届)中国商业创新大会在北京举行,连续位居全球乳业8强、蝉联亚洲乳业第一的伊利股份的副总裁雒彦出席了会议。会上,雒彦表示,多年来,伊利股份在董事长兼总裁潘刚“不创新,无未来”的创新思维引领下,不断突破固有模式,主动拥抱新技术、新工艺、新手段,打造新产品、新服务、新业态,从研发到生产再到服务已实现智能化。

  在研发环节,伊利股份以消费者需求为导向,整合海内外研发资源,布设一张涵盖全球领先研发机构的全球创新网络。2015年,伊利股份主导实施了中美食品智慧谷,通过全球农业食品领域的智慧集群,集聚整合了众多全球顶尖智慧资源。同年,伊利股份还联手有“食品硅谷”之称的荷兰瓦赫宁根大学共同打造“伊利欧洲研发中心”,这是中国乳业规格最高的海外研发中心。截至2016年,伊利股份的科研团队超过2000人,累积专利授权项逾2000项。

  在生产环节,伊利股份打造了相当于“工厂大脑”的制造执行系统,让生产过程全部实现透明化、可视化。同时,伊利股份率先建设智能包装生产线,并广泛使用新一代机器人,大幅提升了生产效率。以灌装环节为例,伊利股份工厂每台设备一小时可灌装牛奶12000包,相当于每分钟200多包;在码垛环节,机械手则代替了60名工人的工作量。不仅如此,伊利股份还构建了智能物流系统,通过采用标准化的物料标签,对出库、配料、货位管理及混料作业等流程进行数字化管理,实现生产物流一体化运作。

  在销售环节,伊利股份基于互联网思维,通过对500多万销售终端、10亿级消费者和合作伙伴提供的大数据分析,持续探索消费者需求,改善消费者体验,迭代与消费者的沟通互动方式,这也是伊利股份在营销模式上的积极创新。

  在董事长兼总裁潘刚的带领下,伊利股份将不断创新,用智能手段提升企业实力,用全球优质资源更好地服务消费者。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。