自进入了知识经济时代,市场大环境刻发生着急剧的变化,这些变化都要求企业必须学会愈加复杂的环境中找到适合自身发展的模式,以增强企业的适应能力。作为国内领先的综合金融服务集团瑞银信,一直将提升员工的综合素质、打造公司良好的文化氛围作为公司锻造学习型组织的基础。

  为加强自身主动变革的能力与意识,满足员工和企业共同成长的需求,打造“学习型组织”,实现企业的“跃进”。自成立以来,瑞银信集团高度重视员工的个人发展,鼓励员工不断增加知识储备。

  四月,国内领先的综合金融服务集团瑞银信启动了2017年首期人才训练营。公司27名骨干管理人员参加了为他们量身打造的培训课程,通过历时一个月的面授互动学习性格类型分析,以强化自我认知和社交觉察,掌握提高沟通效能的管理工具,开启自我成长的新历程,探索提升绩效和创新之路。

  企业的竞争实际上是人才的竞争,而人才的竞争,很大程度上有赖于企业人力资源的开发与造就。一个现代企业,如果没有员工的发展,就很难有企业战略目标的顺利实现。因此,结合企业战略,构建“学习型组织”,通过“工作中学习,学习中工作”不断开发员工的潜能,提升员工的整体素质,提高员工的工作效率,以促进企业最终目标的实现。以员工的发展为导向,培养员工持续学习和终生学习的能力,尤为重要的是组织学习和团队学习,它能使员工更好地协作去完成任务,使组织有一种整体性以及具有更大的战略潜能。

  瑞银信集团不断完善人才储备和培养机制,打造有吸引力的职业发展通路,建立系统的培训机制,提高人员的工作效率、服务水平和专业素质;同时,打造专业素质的精英团队,并集中专家资源,服务于客户。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com