现今的审美标准中,越来越多的女性更倾向于选择个子高的男性,因为身材高大可以带给人更多的安全感。那么生来矮小的成年人是不是真的没有长高的机会了呢?多喝奶粉能长高是真的有用吗?下面澳乐乳奶粉就给大家详细地科普一下~

  人的身高是由头骨、脊柱和下肢骨组成的。下肢骨是身高的主要决定因素,它的长度由大腿和小腿的长骨组成。而长骨的骨骺和骨干之间的骨骺线,就是长高的关键。一般我们在青春期发育后,骨骺线闭合后,就不会再长高了。因为长骨不再长了,腿,胳膊就不再变长。但是,每个人骨骺线闭合的时间都不一样,有早有晚。所以过了青春期之后还能不能长高,并不取决于你是否成年,而取决于你的骨骺线是否已经闭合。

  如何判断自己的骨骺线有没有闭合呢?这个很简单,去医院照下X光就可以了。闭合的骨骺线已经完全骨化,不再有未闭合之前的骺板的透亮感。

  所以对于成年后骨骺线还没有完全闭合的人来说,仍然有方法可以长高。

  一、加强锻炼。多做一些拉伸性的锻炼,比如瑜伽增高体操等,可以刺激骨骺线生长,拉伸韧带。

  二、补充钙质。牛奶里的钙含量非常高,而且以脂溶性钙为主,很容易被人体吸收;除此之外,牛奶里的氨基酸种类特别丰富,能够满足我们对于蛋白质的需求。澳乐乳全脂高钙奶粉中还特别添加了维生素A和D帮助机体吸收钙质,促进生长发育。澳乐乳Oz Good Dairy奶粉所采用的鲜奶,来自于澳洲Gippsland吉普斯兰牧场。牧场坐落于南纬38度的黄金奶源地,是世界三大“黄金牧场”之一,有着8亩地养1头牛的广阔空旷。并且,澳乐乳奶粉由澳大利亚四大制药企业之一的FPA澳药集团生产,严格监管每个环节,采用TGA指导下的GMP标准,并通过了HACCP,DAIRY LICENCE(AQIS) FOOD AUTHORITY 和 FSANZ认证。澳乐乳纯净的奶源、先进的现代化生产设备和严格的监管成就着每一罐奶粉的好品质。

  三、充足睡眠。只有在生长激素充足的情况下,补钙才能助你长高,而人体的生长激素在夜间分泌最旺盛,因此“睡好”这个条件必不可少。睡前喝一杯奶,还可以助安眠哦。

  四、矫正身姿。要重视脊柱生长对身高的影响,日常生活中一定要注意保持正确的坐姿和站姿,不弯腰驼背,不长时间维持同一姿势。

  五、不滥用药物。很多商家的增高药其实都是处方药,在医学上仅用于处理极端情况。而且这类生长激素类药物会严重扰乱正常人的激素平衡,导致一些不可逆的疾病产生。

  所以,除了先天性因素,后天因素对身高来说也同样重要。喝奶粉的确在一定程度上对长高有帮助。如果能做到以上几点,长高也许不是梦哦~

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。