要想让我们身处的世界更加美好,每个人都得付出自己的努力,企业也不例外。企业社会责任,即通常所说的CSR。多年以来,米其林一直勇于承担CSR,在环境保护、交通安全等领域多点发力。

  环境保护方面,米其林多年以来一直在践行着CSR。通过赋予轮胎产品“绿色体质”,降低车辆油耗和二氧化碳排放,以此减轻对环境的污染。多年来,米其林绿色轮胎家族不断壮大。此外,米其林还制定出天然橡胶再生计划,并在巴西巴伊亚橡胶种植园保有超过2700英亩的完全未经开垦土地,以保护该地动植物的多样性。另外,米其林还在积极参与轮胎回收再利用,促进构建有利于人类可持续发展的循环经济。

  而在交通安全方面,米其林轮胎早在40多年前就开始积极联合各类国际组织推广道路安全。近年来,为切实履行米其林的CSR,集团还与国际汽车联合会(FIA)在世界范围内共推多项安全教育活动。例如,2017年8月在中国上海首演《以爱之名 安全出行》米其林道路安全话剧,将道路安全法则融入表演当中,普及交通安全知识。除此之外,米其林还与多地媒体合力发声,呼吁公众关注安全交通,警惕道路安全隐患。2017年12月2日是第六个“全国交通内安全日”,米其林和今日头条携手推出“今日出行,安全交通”公益专题,通过宣传道路安全资讯、《FUN声说》街头采访调查、发布《全国交通安全大数据报告》等形式,进一步提高公众的安全出行意识,共创安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境……

  做有责任感的企业,切实履行应尽的社会责任,米其林一直以来都实际行动证明着自己对CSR的高度重视。同时,米其林也期待能与更多有识之士、企业、团体等联合发力,共建更加美好的世界!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。