1月3日,成都市武侯区举行首期“磨客·隆中对”活动,武侯政企相关人士聚集一堂,共同探讨如何建立完善创新创业生态圈,探索加快武侯区创新创业和新经济发展的具体举措,为营造良好的新经济发展环境做好准备。

臧延斌:中普·西南数字孵化中心CEO袁强为新经济发展建言献策

  臧延斌:中普·西南数字孵化中心CEO袁强为新经济发展建言献策

创新驱动 政企共享新经济红利

  创新驱动 政企共享新经济红利

  此次参加活动的企业,均是“六大新经济形态”中共享经济的典型代表,并特别邀请了对共享经济有一定研究的专业咨询机构和新经济企业服务平台、孵化平台、投资服务平台的代表。

  西南数字孵化中心CEO袁强作为企业代表之一,带来了大数据产业方面的分享和建议,他表示,将结合武侯区区域实际,吸引、培育和扶持一批具有可持续创新能力的企业,促进武侯区产业升级和区域经济发展。

  创新生态体系 加快构建新经济

  据了解,武侯区全面启动创新创业工作以来,按照“市场主导+政府扶持+内生性发展”的模式,积极构建“两核共振、四区联动、多点支撑”的全域创新格局,在创新创业载体建设、深化校院地协同创新、优化创新创业生态环境和积极塑造创新创业品牌等方面均取得了显著成效。

  中普集团布局西南 共建发展

  基于敏锐的市场嗅觉、雄厚的集团实力,中普金服科技集团旗下品牌近年来发展态势稳步向前,在大数据、科技金融、汽车金融、汽车电商、新媒体等领域均交出了优异的市场成绩。随着中普版图的不断扩张,优中选优、强强联合的发展战略也进一步促成了中普金服科技集团与跨省区域优质资源的协作同盟。

  2016年底,中普金服科技集团入驻成都武侯,搭建统一战线创新创业基地——西南数字信息孵化中心,发挥校地企统一战线独特优势,培育具有“科技金融、数字金融”创新能力的企业,促进高新技术的发展和科技成果转化,引领产业升级,服务区域经济发展。项目建设过程中,得到了武侯区经济与科技信息化局、团区委、新城建设管理委员会多部门的大力支持。

  2017年4月

  由中共成都市武侯区委、成都市武侯区人民政府主办的“携手共进 建业武侯——2017中外知名企业武侯行投资推介会暨重大项目签约仪式”在成都武侯区隆重举行。中普金服科技集团携车金宝、西南数字孵化中心受邀出席,与优质企业共同推动更多创客项目和创客产品落地武侯。

  2017年5月10日

  由共青团武侯区委主办,西南数字信息孵化中心等共同承办的“2017成都武侯国际创客节”在四川大学举办。中普金服科技集团作为本次创客节的战略合作伙伴深度参与其中,并被授予西南智能人才技术转化服务平台白金会员的称号。

  2017年8月30日

  成都市武侯新城领导考察团莅临中普金服科技集团,就西南对接项目等工作进行参观考察。

  2017年9月22日

  成都市武侯区领导考察团莅临中普金服科技集团,武侯区领导向中普金服科技集团领导介绍了武侯区优质投资环境、优势区位和产业发展规划。双方就推动金融衍生项目、大数据项目落户武侯区等事宜进行沟通洽谈。

  从西南数字资产中心创建伊始,成都市武侯区委就对中普集团在西南布局的项目给予了高度重视,多次前往西南数字信息孵化中心施工现场调研中心建设情况。武侯区委对于中普在西南的建设项目更是给予了大力支持和切实帮助,有效确保了西南数字信息孵化中心及中普在西南布局产业的落地开展。武侯区政府与中普集团的紧密结合,对于服务“数字成都·信息武侯”战略布局、发挥武侯统一战线独特优势、促成建立统一战线创新创业基地、实施校地合作凝聚力的建设行动等方面,起到了重要的作用。

  中普金服科技集团也将持续扩充西南数字资产交易中心在武侯区的金融服务整体项目,以孵化器为载体,为武侯区当地的企业提供优质金融服务、上下游供应链、流量资源,以及智能硬件等先进发展需要,与武侯区当地企业一道,以集聚、集群、集约内涵式发展,建设多元化融资体系和多层次资本市场,加快打造武侯区西部经济中心、科技中心、金融中心的建设,共享发展成果。

  作为“一带一路”国内段的主要着力点,成都连接着南北东西大通道,是打造国际贸易投资合作和开放的新平台,武侯区作为成都市重要的中心城区,肩负引领西南经济发展的重担。未来,中普将持续推进西南项目的建设发展,发挥校地企统一战线独特优势,一如既往的支持行业、社会在相关领域的研究,对促进高新技术的发展报以只增不减的热情,对推动科技成果的转化付以脚踏实地的行动。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。