近日,2017年中国软件大会在北京盛大召开。会上,由工业和信息化部指导,中国大数据产业生态联盟牵头的“中国人工智能和大数据百人会”专业机构正式成立。基于业界对海云数据在人工智能和大数据可视分析领域的技术积累和行业广泛应用的认可,以及海云数据创始人、董事长冯一村在领域内的个人影响力,冯一村当选为“中国人工智能和大数据百人会”专家委员。

  人工智能与大数据密不可分,相辅相成,大数据是人工智能的基础,人工智能是大数据的升华。只有紧密融合,才能有效促进两者的发展和应用落地,基于这一理念,“中国人工智能和大数据百人会”应运而生。

  据了解,“百人会”邀请政府相关领导、行业知名专家、学者以及大数据和人工智能企业领袖、知名企业CIO共同参与,将以研究大数据产业和人工智能发展的重大前沿问题和战略问题为方向,促进大数据和人工智能产业融合,推动大数据和人工智能技术的创新与应用。

  北京大学教授、工业和信息化部原副部长、中国大数据产业生态联盟荣誉顾问杨学山,清华大学计算机教授、清华大学智能技术与系统国家重点实验室主任朱小燕,阿里巴巴人工智能实验室(A.I.Labs)智能终端负责人茹忆等业内知名人士均成为“百人会”专家委员。

  在人工智能蓬勃发展的今天,海云数据在“人工智能+”时代背景下,对AI应用与商业模式进行了创新性开拓。海云数据在国内率先提出了AI能力服务的商业模式,并推出全新的图易能力服务平台,致力于赋予端用户AI应用能力。

海云数据创始人冯一村海云数据创始人冯一村

  冯一村认为,今后,新的能力服务必将成为整个企业服务的核心和最重要环节。也正是在这一远见卓识理念的引领下,海云数据基于大数据和人工智能的服务模式,已经从功能型服务转为能力服务,致力于推动用户能力的自我进化,让它们的数据决策能力得到急速进化。

  值得一提的是,去年12月13日,冯一村荣获“2017人工智能行业—创新人物奖”。同年12月23日,中国图象图形学学会可视化与可视分析专业委员会正式成立,冯一村当选为该专委会副秘书长。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。