1月5日,由来自国内外20余家知名媒体组成的考察团到访重庆市两江新区互联网产业园。作为互联网产业园的代表企业,海云数据接待了到访的媒体记者并向他们详细且深入了介绍海云数据的发展情况、重点项目实施案例以及未来发展战略,得到访媒体记者的一致认可。

海云数据工作人员向媒体记者讲解产品案例海云数据工作人员向媒体记者讲解产品案例

  据悉,此次到访的媒体除重庆本地媒体外,还有新华网、中国国际广播电台、21世纪经济报道等中央媒体及国内权威财经媒体,以及多家网络媒体、境外媒体。众多媒体选择海云数据作为重点考察对象,一方面是因为重庆市两江新区政府对海云数据的高度重视,另一方面也体现了海云数据本身的技术实力在行业和媒体中的影响力。

  在考察中,海云数据工作人员首先陪同媒体记者参观了海云数据重庆公司现场展示大厅。在谈及海云数据发展时,海云数据工作人员介绍说:“海云数据作为AI应用与可视分析领导者,专注于利用人工智能与可视分析技术,让客户的数据决策能力极速进化。每天经过海云数据分析的数据量级超过1000TB。成立四年来,海云数据以平均超过530%的速度实现着业绩的增长,已经成为AI应用与可视分析领域中最重要的创新企业之一。”

  随后,工作人员向众记者重点介绍了海云数据研发的图易能力服务平台,以及智警、智航顺等大数据可视分析行业落地产品,并向他们介绍产品在智慧城市、公安、航空等领域的应用案例。据介绍,在公共安全领域,海云数据已经服务全国三分之一以上的公安市场,并获得客户的广泛好评。在航空领域,海云数据与白云机场、西南凯亚等航空公司达成了战略合作。“海云数据将参加即将于1月9日—12日举办的CES展会,开拓校园安保、交通运输等海外市场。”在现场陪同的海云数据重庆公司的负责人介绍说。

  在经过海云荣誉墙的时候,记者们发现,海云数据去年获得的人工智能奖项占了相当大的比例。对此讲解员解释说,在创业初期海云数据专注利用计算机视觉与可视分析技术,帮助客户更加快速、灵活、正确地进行数据决策,但是海云数据过去一年一直致力于人工智能技术的研究、开发。

  去年8月15日,海云数据在北京举办了“感知无法看见的数据,赋能无法计算的智慧”为主题的AI战略发布会,12月8日,海云数据又举行了“新能力,新服务,新共享——海云数据图易6暨AI能力服务平台新品发布会”, 此次发布的图易6将有价值的软件、硬件、数据与机器学习算法等人工智能技术进行了整合,构建图易产品的全新能力,并通过自助的个性化定义的操作方式,将各种能力通过服务赋予用户,完成用户业务的效率提升和数据决策的价值变现。

海云数据荣誉墙海云数据荣誉墙

  据介绍,2017年海云数据获得了人工智能领域最具影响力企业奖、全球人工智能杭州峰会大赛AI创新创业大赛一等奖冠军等大奖,显示了海云数据在AI应用领域的强大技术实力。此外,在2017贵阳数博会上,海云数据唇语识别技术被评为“十大黑科技”之一。

  记者们在听完讲解员的介绍后,对海云数据取得的成绩表示了惊叹。其中一位记者说:“将密切关注海云数据的最新发展,希望在今后的采访中能够看到海云数据取得更好的成绩。“

  据介绍,为更好地推动两江新区开发建设,为内陆开放高地建设打下坚实基础,重庆两江新区互联网产业园举办此次“两江产业集团建设内陆开放集中宣传活动”,海云数据作为互联网产业园的代表企业接待到访媒体记者,将助力两江新区打造高科技“新名片”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。