湖南卫视大型音乐公益节目《让世界听见》近日迎来收官,在本期节目中,由汪峰老师和蔡国庆老师带领组成的向阳花合唱团和大白菜合唱团通过三个月的努力,迎来了汇报演出,孩子们用真诚的歌声和纯净的心灵上交了一份完美的“答卷”,打动在场所有人。而节目的另一大看点,则是大白菜合唱团的助教林田媛老师在比赛准备阶段为留守儿童们秘密准备的惊喜,暖心举动让孩子们纷纷落泪。

  此次是大白菜合唱团的小朋友们最后一次在北京会演,林田媛作为助教为了给孩子们带来惊喜,特意找到校长和老师依次致电邀请孩子们的家长秘密来北京观看这场汇报演出。当演出之日孩子们看到时隔多日不见的父母站在面前时,思念的心情如泉涌,亲子纷纷落泪,后台瞬间成为大型催泪现场。大白菜合唱团的表演曲目是由蔡国庆老师演唱的《听妈妈讲那过去的事情》,孩子们稚嫩淳朴的歌声打动全场并获得国内外专业评委的高度评价:“中国童谣和童声真是太美了!”

  在等待甄选结果公布时,林田媛悉心安抚小团员们紧张的心情,当评委公布向阳花与大白菜合唱团同时获得前往新加坡的演出资格时,小林老师与孩子们雀跃欢呼,而她更为孩子们离梦想更进一步而感到开心与欣慰。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。