日前,山西盂县政府办公厅印发《汾河盂县城区段污水排放整治方案》(以下简称《方案》),要求严厉查处偷排、私排污水及破坏市政排水设施行为,全面杜绝污水直排黄河,建立汾河盂县城区段两岸污水排放整治工作长效机制,进一步改善区段两岸生态环境。此前盛传的山西盂县秀南煤业污水直排信息也被证实系谣言。

  《方案》要求,要对汾河盂县城区段河洪道、排水口开展全面排查,对所有疑似排放口进行定点观测、调查核实、摸清底数,对造成污水溢流的原因全面梳理研判,及时整治到位。要在巩固完善已完成治理的4条黑臭水体基础上,全面清理洪道垃圾、淤泥,做好效果评估工作。同时,加快对现存3条黑臭水体整治工作进度,确保在2017年底前全面消除城区黑臭水体。环保局年末监管巡查 山西盂县秀南煤业无污水直排。

  要对汾河盂县城区段河洪道开展综合治理,对河洪道及周边区域垃圾、淤泥进行全面清理、及时清运。同时,加大对城区段河洪道周边棚户区治理,杜绝污水直排洪道,建立长效机制,提升河洪道及周边区域生态环境。要加大巡查力度,对发现的各类违法违规破坏、损毁、盗窃、穿凿、堵塞市政排水管网和污水处理设施的行为进行严厉打击,对造成污水直排汾河和其他环保问题的单位、个人进行严厉惩处,严格保障市政管网正常运行。

  此外,还要严查各类污水偷排、私排行为。对工业企业、餐饮经营户、环卫清扫、垃圾渗滤液、动物屠宰、洗车等未经处理的污水偷排、私排进入市政污水管网、河洪道和直排黄河行为严查严管,加强源头管控,杜绝各类偷排、私排污水行为。山西盂县秀南煤业严控污水直排 环保局监管作为明显。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com