日前,江苏省经信委发布了“2017年江苏省大数据应用示范项目评选结果”,经过经前期征集、形式审查、分类筛选和专家评审等多个环节,分别在经济发展与产业升级、民生服务、社会治理三大领域评选出60个大数据应用示范项目,其中优秀大数据应用示范项目评选出20个。而作为媒体大数据应用领域的龙头企业央视国际网络无锡有限公司,其重点打造的央网舆情大数据平台成功入选其中的20个“江苏省优秀大数据应用示范项目”!

  据悉,央视国际网络无锡有限公司是央视网的全资子公司及重要的业务与技术支撑基地,在成立短短5年多时间已快速发展成为国内新媒体行业极具市场竞争力的创新型领军企业,在媒体云计算和大数据领域取得了极其突出的成绩。公司目前是认定的高新技术企业、江苏省重点文化科技企业、江苏省规划布局内重点软件企业、江苏省软件企业技术中心、江苏省媒体数据云平台工程中心、江苏省三网融合创新基地等。央视国际网络无锡有限公司技术团队在音视频处理及大数据应用研究领域具有丰富的技术研发及项目管理经验。在媒体云计算和大数据应用领域拥有自主发明专利申请和软件著作权等超过100余项。近年来,技术创新已成为其快速发展的重要基石!

  而此次入选的“央网舆情大数据平台”则是属于江苏省人民政府印发的《大数据发展行动计划》中明确提出的舆情分析大数据重点扶持领域的典型应用示范项目。相比国内众多以图文信息监测为主的舆情服务,央视国际网络无锡有限公司的舆情大数据平台创新性提供“视频舆情”和”多语种舆情“大数据服务,在国内独树一帜,开创了舆情大数据服务的新蓝海,具有独特的市场竞争力及产业影响力。平台每天采集和分析处理数据超过5000万条,日均数据采集规模位于行业前列。依托国家网络视频数据库200万小时视频资源及每天实时采集的境内外海量数据,目前央网舆情大数据平台可实现“互联网舆情+视频舆情+境外多语种舆情”等一系列互联网全媒体信息监测和个性化舆情定制,提供专业舆情分析研判意见,有效提供各类分析报告,为各类政企单位提供有效决策支持。同时,该平台还可以为相关企事业机构提供用户画像、品牌分析、口碑分析、趋势分析、行业分析、竞品分析、传播效果分析等大数据增值服务。

  值得一提的是,在今年5月刚刚结束的第二届中国传媒创新合作项目交流大会上,央视国际网络无锡有限公司的“舆情大数据平台” 更是从全国130多个传媒评选项目中脱颖而出,获得本届大会最高奖项(2017传媒创新合作项目TOP3大奖)!

  后记:

  信息化时代, 数据已成为核心资产。

  有两类企业将在物联网及大数据产业链中处于重要地位。一种是掌握海量有效数据的企业,第二种是有强大数据分析能力的企业。其中,既掌握海量有效数据,又拥有强大数据分析能力的企业,将毫无疑问会成为市场的绝对领跑者!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。