1月1日,网贷之家发布《2017年P2P行业年报简报》(以下简称“报告”)显示,截至2017年12月底,网贷行业正常运营平台数量达到了1931家。

  互金平台的2017年监管年,2018年行业趋势已明了

  刚刚过去的2017年,对于互联网金融行业是风起云涌的一年,前有专项整治不限期,后有各大平台赴美上市,有点难以想象,发展数年,已经成为互联网“老人”的行业能够引动这么多眼球。

  值得一提的是,2017年全年网贷行业成交量稳步上升,达到了28048.49亿元,相比2016年全年网贷成交量(20638.72亿元)增长了35.9%。网贷行业总体贷款余额已经达到了12245.87亿元,同比2016年上升了50%。

  从成绩上看,一年的平稳发展和监管并行,取得了良好的成效。尤其是在行业业态方面,呈现出小额分散、反哺实体的趋势,对于广大互联网金融的相关受益者而言,是一种利好。

  未来的2018年,合规化整改和市场出清依然是重点工作,市场趋势将会更加明显,多元化、精准化、定位化会成为行业常态。作为企业,应该迎合市场发展规律,坚持创新为核心,为实体和社会服务为己任,寻求盈利方向。

  监管工作的日趋严格,也为行业发展划定了分界线,以往,行业野蛮发展阶段一拥而上的局面,必须要得到改观。不同层次、规模的互联网金融平台应该呈现差异化经营,补全行业产品间的链条,为用户提供更全面的金融产品及服务。

  银湖网精细化运营,辨清平台发展方向

  作为互联网金融精准定位的典型,银湖网的精准化营销、精细化运营值得一书。由熊猫金控全资控股的银湖网,是国内最早的一批互联网金融平台,专项整治期间,积极响应国家政策,选择厦门银行资金存管。

  截至2017年底,银湖网已平稳运营三年半,注册用户超过117万人,累计出借金额91.4亿元,为16万用户带来超过8亿收益。在全国数千家互联网金融平台里,是发展平稳、

  在品牌塑造领域,银湖网紧抓收益和安全两道大关,新产品和新功能的调优与迭代更新从未停止。技术领域,紧跟时代风潮,23道风控+大数据技术,保障用户交易的安全。

  品牌营销方面,银湖网摒弃了大鸣大放的“吹嘘”,走起了“小而美”的口碑传播路线,依靠用户的二次营销塑造起了品牌形象。同时,简洁、优化、明了的交易流程,贴心、及时的用户服务,是平台多年来精细化运营的结果。

  2017年里,许多互联网金融平台消失了、破产了,在时光的流逝中找不到方向了。2018年已至,这不是一个寒冬,但是,要走在正确的车道上,银湖网将会继续坚持自己的精细化路线,迎合市场、行业发展的潮流,为更多用户提供优质的金融服务。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。