2018年已经到来,不知道大家2017年终总结做得怎么样了?各大媒体层出不穷的榜单帮我们回顾着过去的一年,但全世界人民都在关心什么,那一定要从大家时常讨论的热词中去寻找。

  近期,覆盖全球158个国家,支持127种语言,拥有7亿用户的触宝输入法发布了2017年度热词榜。不论你喜欢在搜索引擎查找事件进展,还是在社交媒体进行事件点评,你的每一次输入都为这个事件增加了热度。触宝大数据研究中心通过对触宝输入法全球1亿日活跃用户的输入词频进行统计,告诉你2017年都大家都在关注什么。

  以下为触宝输入法发布的热词榜单:

  1。iPhone(苹果手机)

  号称科技界春晚的苹果发布会,每一年都牵动着全球人民的神经。今年,iPhone 8和iPhone X两款产品的发布,关注度与槽值兼具,直接内定iPhone成为热词榜榜首。此外,触宝大数据中心通过词频分析,发现几款机型的讨论热度上,iPhone8依然是最高的,这与大家习惯用iPhone8来指代新机型不无关系。

  2.shooting(枪击)

  在中国人民欢度国庆之时,美国都城拉斯维加斯发生了一起恐怖袭击的枪击案件,这个案件创下了美国有史以来伤亡人数最大的一次,与枪支相关的词汇顿时飙高,关于美国是否禁枪的讨论也在各大社交媒体出现。

  3。NBA(美国职业篮球联赛)

  NBA虽然是美国国内的比赛,但关注度绝对是世界性的,每天无数篮球爱好者讨论着这项赛事,NBA进入热词榜前三也毫不令人意外,而6月进行的2016~2017赛季NBA总决赛则把讨论推向了顶峰。

  4.Samsung Galaxy(三星盖世手机)

  略早于iPhone X发布的三星 Galaxy S8手机同样上榜了,虽然近几年三星略显颓势,但其国际影响力依然不容小觑,也说明全世界人民对于电子产品普遍有着较高的热情。但遗憾的是,热词中并未出现小米、华为等国内耳熟能详的品牌,显然中国手机品牌出海依然任重道远。

  5。korea(朝鲜/韩国)

  2017年对于朝鲜半岛是极为不平静的一年,不论是贯穿全年的朝鲜导弹发射事件,还是韩国朴槿惠被弹劾案、中韩“萨德”矛盾,都将全世界的目光汇聚于此。这个古老又神秘的社会主义国家,在三胖的带领下究竟去向何方?

  6。election(大选)

  政治是全世界人民永远关注的话题,而2017年各国大选竞争激烈,既有法国总统选举、德国议会选举,也有提前举行的英国议会选举。同样引人关注的还有伊朗总统选举,智利总统选举,肯尼亚总统选举和利比里亚总统选举以及提前举行的韩国总统选举。

  7。hurricane(飓风)

  要说拉斯维加斯枪击案是人祸,飓风就是2017年最严重的天灾。2017年太平洋飓风季,各种飓风泛滥,其中最为严重的当属飓风‘厄玛’,这也是美国近 12 年来遭遇最强的飓风。截止至 9 月 19 日,‘厄玛’造成的经济损失便已高达 628 亿美元,造成 102 人罹难,数百万人的生活受到影响。

  8。bitcoin(比特币)

  2017年你最后悔的事情可能就是没有重仓比特币,尽管比特币早在2009年就面世,然而直到2017年“暴涨”行情才让它真正赢得了全球所有人的目光,哪怕是对FinTech毫无概念的朋友,也能感受到比特币所带来的狂热。

  9。World Cup(世界杯)

  2017年是世界杯预选赛之年,对于国人而言体坛大事一定少不了世界杯预选赛国足战胜韩国一役。而纵观整个预选赛,意大利、荷兰、智利等足球强国无缘2018俄罗斯世界杯也是赚足了话题。

  10。Trump(特朗普)

  作为一名“推特治国”的总统,特朗普的一举一动都可谓话题性十足,他的女儿伊万卡同样也是话题人物。他的孙女更是因为一曲《我们的田野》红遍YouTube。2017年11月特朗普就任美国总统以来首次访华,也是中共十九大胜利闭幕后中国接待的第一起国事访问。Trump这个名字只要已出现就会获取全世界的注意力。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。