随着市场竞争的日益激烈,企业更加强调团队精神,建立群体共识,以达到更高的工作效率。对此,金光华董事长李亚鹤特别有感触,团队的组成不是一个人,每个成员都是使团队不断融合不可或缺的一份子,都能让团队发挥巨大的作用。

  无论你自身能力的强大,团队少了你依然会继续运行,所以不要枉自称大。特别是有遇到大型项目时,想凭借一己之力去取得卓越的成果是非常困难。或许大家也意识到,单打独斗的时代已经结束了,取而代之的真是团队合作。

  李亚鹤认为,做好自己的事情团队合作中,最起码的事情就是把自己的事情做好。团队的任务都是有分工的,分配给自己的任务就要按时做好。只有这样,你才能不给别人带来麻烦;也只有在这个前提下,你才能去帮助其他成员的事情,否则你就有些轻重不分了。

  除此之外,信任你的伙伴既是团队成员,就要相信自己的伙伴,相信他们能够与你协调一致,相信他们会理解你,支持你。一个团队只有在信任的氛围中才可能有高效的工作。如果大家相互猜忌、互不信任,那么分工就不可能,因为总有一些任务依赖于别的任务;同时猜忌的气氛让每一个人都不能全心投入到工作中去,也不利于成员们工作能力的发挥。

  金光华董事长李亚鹤说道,遇到问题除了从自己的角度考虑,还要考虑到其他人的情况。如果有任何问题或者遇到什么问题,先从别人的角度想一想,看看怎样能让他人更加方便。这样的人在团队当中会很受欢迎,同时也更有亲和力,而亲和力对于团队合作来说是很重要的。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com