12月29-30日,以“新时代、新经济、新模式”为主题,由国家发改委中国经济导报社、中国商报社等单位联合主办的“2017中国经济高峰论坛暨第十五届中国经济人物年会”在北京隆重举行。来自全国各行各业的企业领袖、商界翘楚及主流媒体等300多人出席盛会。

  作为国内创新型的互联网新媒体企业,央视国际网络无锡有限公司受邀出席,并凭借突出的融媒体技术创新和内容创新能力在此次大会上荣膺“2017中国经济新领军企业”。公司总经理何京京荣获“2017中国经济十大杰出女性”奖项。

  中国经济高峰论坛是凝聚海内外专家学者、弘扬中国企业家精神、树立中国经济榜样人物的年度顶级盛会,活动迄今为止已经成功举办了十四届,受到了国家有关领导人的高度赞扬和评价,经过14年的发展与创新,已成为中国经济领域最具影响力和含金量的活动之一。而“中国经济新领军企业”则是根据企业的技术实力、市场竞争力、对行业贡献度等多个方面进行综合评定,经过重重筛选,央视国际网络无锡有限公司脱颖而出,成功获奖。大会同期获奖的还有摩拜单车、360、蚂蚁金服等一批国内创新型企业。而央视国际网络无锡有限公司是今年在“人工智能+新媒体”领域唯一获此重大荣誉奖项的企业。

  位于无锡高新区的央视国际网络无锡有限公司今年来可谓是捷报频传,喜事连连!就在上周刚结束的2017亚太广播影视与新媒体创新大会上,该公司从500多家中外媒体机构及影视制作机构中脱颖而出,荣获“亚太地区创新力新媒体机构”大奖。2017年,公司相继被省级多个政府部门评定为“江苏省博士后创新实践基地”,“江苏省优秀大数据应用示范工程”,“江苏省信息消费示范工程”等等。公司现在不仅是认定的高新技术企业、省重点文化科技企业、省三网融合创新基地,还是认定的江苏省双创团队、省工程中心、省软件企业技术中心等。成年6年来,累计获得国家及省市区各级奖项和荣誉资质80余项,可以称得上是无锡市乃至江苏省的“明星型标杆企业”。荣誉的取得,源于央视国际网络无锡有限公司多年来在融媒体科技创新和内容服务创新领域的持续努力和默默耕耘,源于其自身不断地为产业为客户带来更多更先进的融媒体技术产品及解决方案,助力整个大视频行业的技术发展与产业升级。

  以“融媒体服务提供商”为定位的央视国际网络无锡有限公司,成立于2011年12月,现有本科以上员工近400人,是一家拥有较高技术水平的文化科技创新型企业,该公司一直专注于媒体云计算、大数据、人工智能等领域的科技创新,为电视台/新媒体等内容提供方、牌照方、广电及电信运营商等提供最优质高效的融媒体服务,助力传统媒体与新兴媒体融合发展。一方面,央视国际网络无锡有限公司全面承担央视网“一云多屏、全球传播”战略中“云”的建设、运维和应用,在江苏建设有国内领先的国家网络视频数据库,全面支撑中国IPTV、中国互联网电视、网络电视、手机电视、移动电视等多个国家级新媒体集成播控平台,内容服务覆盖全球210多个国家及地区的10亿多互联网用户。另一方面,依托自身拥有的行业领先的技术手段,面向产业链各方提供专业、优质、高效的融媒体服务(智能剪辑、视频制作、内容审核、移动直播、媒体大数据分析等),短短数年时间已发展成为国内领军的视听内容制作服务机构、权威的新媒体信息安全风险管控机构和大数据分析服务机构。

  在今年12月初,央视国际网络无锡有限公司推出的基于人工智能的视频内容智能分析平台,在成都惊艳亮相第五届中国网络视听大会,该平台集成应用了语音识别、图片识别、人脸识别、大数据分析等高新技术,实现了海量视频节目音轨文字化、自动编目、智能剪辑、自动打点、自定义标签、智能检索、场景识别、视频舆情、新闻地图等多种智慧产品应用,目前正在江苏全力构建全球最大的中文在线视频数据库。技术团队通过人工智能技术进行短视频内容自动化生产,有效缩短业务流程,提升运营效率,大大缩减了人力与运营成本。平台通过人工智能技术的融合应用为网络视听产业赋能,未来可广泛应用于新闻、体育、影视、娱乐、教育、民生领域等多种场景,目前平台服务已受到多家行业客户的青睐与运用。

  如今,已站在了人工智能与媒体融合发展的风口上,面向未来,央视国际网络无锡有限公司通过紧紧依托央视新媒体的庞大资源优势及自身在媒体云计算、大数据、人工智能领域的专业技术能力,通过技术输出、内容服务、资源共享等方式,与广大产业合作伙伴一起携手合作,助力整个视频行业的技术发展与产业升级,今后想必具有极其广阔的发展空间。

  无锡高新区这家“明星型”高新技术企业一路以来的实践证明,人工智能技术助推媒体融合发展,科技创新推动产业变革与发展,我国全媒体经济即将进入新时代!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。