2018年1月9日上午,中国扶贫开发协会“互联网人才培养扶贫工程”项目启动仪式在山西大学会议室举行。中国扶贫开发协会副秘书长蒋任重、互联网人才扶贫工程项目主任贾征、山西大学副校长殷杰、教务处长王臻荣、毕业生就业中心主任王献忠、图书馆馆长张明、校办副主任张树峰、北京华宇互联科技集团总裁尚琪、办公室主任孙妍、以及山西大学各院系分管学生工作的负责人和贫困生学生代表等出席启动仪式。

首先由贾征主任介绍“互联网人才培养扶贫工程”项目基本情况。

  首先由贾征主任介绍“互联网人才培养扶贫工程”项目基本情况。

  该项目结合贫困地区、高校贫困学生实际情况进行职业技能扶贫。针对互联网人才不同个体学生用个性化教学手段开展辅导,将学生知识能力转化为职业能力。计划2017年9月—2020年9月共三年,在全国重点挑选100所院校进行实施。“互联网人才培养扶贫工程”将会为每一个实施的院校提供总价值480万元的软件系统和人才培训基金支持。

  蒋任重秘书长在讲话中指出,该项目自2017年9月份启动以来,山西大学反应迅速,成为首批正式向我会申请的高校,希望学校领导班子,以及在座的各位部门负责人,能够积极配合,希望北京华宇互联科技集团能够做好互联网人才培养、系统的安装、培训等技术支持,争取早日让贫困学子享受到精准培养、精准就业等便捷的服务。贫困学生代表也进行了发言,对“互联网人才培养扶贫工程”在山西大学的实施和启动表示感谢,作为贫困学子,该项目能真正解决贫困学生精准脱贫问题。

  山西大学副校长殷杰在讲话中指出,对中国扶贫开发协会和华宇互联将“互联网人才培养扶贫工程”项目落户山西大学表示崇高的敬意和真诚的感谢。

  “互联网人才培养扶贫工程”政治站位高,是精准扶贫的重要体现,紧密配合中央扶贫大战略,同时讲究方法,讲究科学、特别让我们感到敬佩。该项目有针对性的帮助贫困大学生提高技能实践和解决就业问题,是落实十九大报告的重要举措,是推进教育强民,技能富民、就业安民的一项民心工程。帮助一位贫困大学生就业,是拯救了三代人的命运,所以说是功德无量的一件事情,对于进一步解决我们贫困大学生实习实训问题,营造良好的社会氛围,捐赠助学,奉献爱心起到了非常好的作用。“互联网人才培养扶贫工程”讲究长远、讲究效率、我们感受到了项目设计是实实在在的,是精准的,是实用的,是有效的。山西大学作为山西省政府和教育部共建的重点研究型大学有幸成为首批的重点实施院校,我们很感恩,今天在一个百年老校的校园里进行项目启动,山西大学一定把这个项目落实好,执行好,不辜负中国扶贫开发协会和华宇互联对我们工作的支持。

  最后,中国扶贫开发协会向山西大学授予“互联网人才培养扶贫工程”示范院校匾牌,山西大学成为首批“互联网人才培养扶贫工程”项目院校。北京华宇互联科技集团总裁尚琪与学院签署了捐赠协议。“互联网人才培养扶贫工程” 由中国扶贫开发协会1017扶贫基金和地方政府、院校共同启动。通过专业共建、专业机构技能培训、人才测评、教学项目管理等多种方式,快速解决贫困学生及家庭脱贫。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com