昨日,备受全行业关注的CES展在拉斯维加斯拉开帷幕,CES作为一年一度世界上最大、影响最为广泛的消费类电子展,此次吸引了3900余家企业参展,CES已经成为各行业品牌展现核心科技和产品发布的舞台,一场“黑科技”盛宴正如火如荼地开展着。

  作为未来科技的前瞻台,CES往往会成为新一年技术发展的风向标,其展出的最新技术与产品也往往备受关注。记者看到,除了国内外知名品牌带来的炫酷电子产品,占据了参展企业1/3以上的中国家电厂商展示的最新科技和创新产品无疑成为现场的一大吸睛点。智能作为家电行业近年来的高频词,也是CES展的一个爆点,各家电品牌通过结合各自核心技术的产品向全球消费者交出了一份满意的答卷。

image

  提及家电智能技术的应用,不得不提首次开创冰箱智能领域先河的美菱。CES现场,记者也参观了美菱展馆,其展现的智能技术和高端新品,一如既往地吸引了大批参观者的驻足。记者获悉,从15.7亿元资金的成功募集,加码智能制造、智能研发以及智慧生活三大平台建设和补充流动资金,行业首个“智汇家生态圈计划”的推出,再到集长效保鲜“黑科技”和智能技术于一体的“M鲜生”全球首发……,美菱在智能技术应用方面始终走在行业前沿,用技术实力和产品占据高点。

  据了解,“智汇家生态圈计划”是美菱基于全球首个物联数据运营平台(UP平台),充分分析和运营CHiQ冰箱、空调产品以及智慧生活等社区相关业务的海量用户行为数据,为用户主动、无感、精准提供“所需即所得”个性化产品及服务,真正进入由单一产业链的整合转向生态圈融合发展的智能化生态体系,此举乃是行业首推。

  渠道方面,与苏宁、京东智能等渠道大佬的强强联手,围绕智能技术、平台、产品在家电领域的应用以及智能硬件业务展开广泛合作,更是进一步促进了美菱智能体系的构建和高端战略的转型布局。

image

  智能作为家电行业的长效热词,一直是行业主流。近期随着品质消费的不断升级,保鲜诉求点的回归,似乎又为家电领域打开了一个新突破口。而美菱此次CES展上推出的“M鲜生”系列新品,更是备受瞩目。长效保鲜“黑科技”不仅触发了行业的保鲜极限,更开创了行业第三次保鲜革命。美菱“M鲜生”产品充分结合了水分子激活保鲜技术和人工智能技术,让冰箱从被动保鲜变为主动控鲜,从变频控温、智能交互到智慧控鲜,并引发行业纷纷效仿。

  美菱凭借着对互联时代风向的精准把握以及对用户体验孜孜不倦的追求,一直走在行业前沿。正如美菱总裁吴定刚所说,在这样一个技术更新快、速度变化快的时代背景下,无论是技术创新还是产品升级,美菱始终保持着行业领先,拥有很多第一,日后还将不断地创造更多第一,为消费者创造更高品质家居生活的同时,进一步加快行业高端转型节奏。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。