导言:1月5日,由大街网主办的2017年度“非常雇主”颁奖盛典在深圳举行。凭借对企业人力资源管理的不断优化,名创优品获评“2017华南区非常雇主”。

  “非常雇主”是国内唯一打通雇主与雇员对话途径的雇主评选赛事。主办方大街网依托5000万职场人士评价,综合考评行业及企业认知度、薪酬和发展、管理和文化、工作内容和性质,并采用大数据、投票、百人考察团等多种方式对企业进行评价,最终在大街网注册的160万+公司中评选出非常雇主榜单。名创优品与华润三九、中国移动、汇丰银行等知名企业一同上榜。

(图示:大街网2017年度非常雇主颁奖盛典现场)(图示:大街网2017年度非常雇主颁奖盛典现场)

  今年是大街网非常雇主评选的第四届,以“收获、共享、进步”为主题。与以往不同的是,本年度“非常雇主”颁奖典礼于2017年12月到2018年1月期间,分别在北京、上海、深圳、杭州四地举办,并且在原有评选标准的基础上首次采用雇主4C指数。除保留原有的年度非常雇主百强奖项外,增设各区域非常雇主30强,以及针对魅力、关怀、机遇、成长力等雇主品牌维度的单项奖,以激励在雇主品牌建设中有特色成绩的企业。经过层层评选,名创优品从诸多候选企业中脱颖而出,被评为“2017华南区非常雇主”。

  企业良好的雇主形象有助于提高企业的社会形象与竞争力。名创优品作为“新零售”的代表企业,是典型的将互联网思维与线下零售完美结合的实体品牌,一直以来在雇主品牌建设方面也投入了大量精力。在企业的六大人资模块:人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、员工关系管理,名创优品也融入了互联网思维下的创新管理机制。

  除了提供行业内极具竞争力的薪酬以外,名创优品还非常关心员工的个人发展,极具人文关怀精神。企业内不仅聚集了各个领域内的精英人才,还设立了完整的员工培训体系,帮助员工进行个人能力的进一步提升,激发员工潜能。比如针对校招管培生,名创优品会根据他们的特长和性格制定不同的发展规划,并充分尊重他们个人的意愿来开展实际工作安排。同时,企业经常组织丰富的文化娱乐活动,加强员工与员工、员工与企业之间的情感沟通和归属感。

(图示:名创优品经过层层评选,获评“2017华南区非常雇主”)(图示:名创优品经过层层评选,获评“2017华南区非常雇主”)

  名创优品成立近四年,已在全球60多个国家和地区开店2000多家,致力于“做有品质的产品、感动人心的价格”,为全球消费者带去了优质低价的产品,极大地解放了消费者的购物压力。而对于企业雇主形象的打造这一方面,名创优品也一直在努力提高员工的幸福指数,树立良好的企业雇主形象,充分寻求社会、环境发展的平衡,履行企业的社会责任,增强企业的核心竞争力。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com