在青岛,有这样一款手机APP,上线时间仅一年有余用户下载量就已突破65万人次,位列青岛本地手机客户端第三位,成功跻身第一阵营,并受到当地居民和社会各界的一致好评,这就是“在市北”APP。

  作为一款唯一立足市北区区情所打造的手机客户端,“在市北”APP是目前市北区居民群众认可度最高、公众参与度最高的手机全媒体平台。“在市北”APP自2016年8月1日正式上线运营,已全面覆盖市北区19个街道,135个社区,截至目前用户量下载量已突破65万,成为市北区居民群众了解市北本地资讯和参与城市治理的重要渠道。2017年度,“在市北”APP实现了由城市治理公众参与平台升级到兼具宣传与服务功能的综合型平台,最新的3.0版本于2017年5月20日上线,新版本突出了“定制”和“参与”功能,下设首页、服务、我们、圈子、官微五大板块,具有全媒资讯、自由定制、自主参与、直通官微、积分换礼、热点直播等八大特色。

  经过近一年的运营,“在市北”APP五大功能板块在报道市北区新闻资讯、提升市北区温度、增强市北区活力方面成效显著。据了解,“在市北”APP新闻资讯板块通过近20个专门定制的“频道”,为用户提供有关市北区经济、民生、教育、人文等方面的本地化资讯,致力于打造专属于市北人的掌上生活。截至2017年底,“在市北”APP共计发布资讯文章7356篇,阅读总量超过7000万次,点赞总数达60万次,评论总数23万次,分享总数超过15万次。

  居民通过客户端自主参与城市治理,是“在市北”APP的特色之一。“我们”城市治理板块设置了问题上报、民声、投票、问吧、访谈等频道,居民的手机直通市北区城市治理指挥平台,反映的问题即时流转到责任部门。截至2017年底,用户通过平台共上报城市治理案件超过5000件,线上线下关注、参与城市治理人次超过300万,有效的宣传、促进了市北区城市治理工作。APP还首次把19个街道“官微”纳入板块,市民通过“官微”可以了解各街道的工作动态,同时对其工作进行监督。截至目前,“官微”板块各街道发布信息共1800余条,阅读量超过110万人次。

  “在市北”APP服务板块旨在服务于民,为群众提供政务和生活两大类的多种服务,包括了解政策、办事攻略、办事大厅、社会救助、公交查询、路况查询、社保公积金查询等功能,让居民通过手机就能实现社保、就业、医疗、公共事业等事务的预约和办理,实现“办事少跑腿”,享受更多便利。 “圈子”板块是“在市北”APP为在市北区生活、工作、旅游的人打造一个生活圈,不仅可以拓宽交际网络,而且能发起话题或成为版主,针对共同关注的热点问题展开讨论,共同见证市北区的变化与成长。截至目前,“圈子”板块平均每天发布113.4条话题,今年共发布话题4万余条。

  “在市北”APP运行不到一年,便迅速获得了其他媒体的广泛关注。今年10月,APP在中国新型智慧城市发展论坛上荣获 “智慧城市运行类十佳典型案例奖”,该奖项由中国电子商会、中国智慧城市产业联盟共同颁发,是其在收到国家专利总局5项发明专利受理证书之后又一次荣获国家级奖项。

  “在市北”APP倡导以人为中心的“智慧城市”,以让市民与政府零距离、提升城市生长力为目标,致力于满足公众参与城市发展的需求,打造“居民到政府、线上到线下”双线融合的城市治理新模式。同时,立足于以人为本,从群众的角度出发,充分考虑群众的需求,服务人的生活,着力于提高市民的舒适度和归属感,让老百姓政策早知道、办事少跑腿、生活更便利,助力市北建设宜居幸福创新型国际城市核心区。  (文/杨富强)