作为民营企业中的先锋,蓝润集团积极响应国家供给侧改革,从安居、富足、健康、生活四大领域出发,以升级服务和价值创造为导向,进行产业投资的选择。其中,聚焦健康和生活领域的优质产业投资和产业培育,是蓝润对“健康中国”国家战略的积极响应。

  在医疗产业高速发展的背景下,蓝润大健康产业进一步整合产业资源,入股上市公司运盛医疗,参股“百年老字号”德仁堂,加速医疗产业链布局。

  专业资本驱动健康产业

  近年来,中国大健康产业已经成为资本追逐的风口,大健康领域的研发深度亦前所未有,新药品、新技术频频在这个时代获得突破。而资本和创新是健康产业发展的驱动力,履行社会责任才是健康产业必须坚守的行为态度。只有大健康企业提供高质量、高安全产品以及更多的人文关怀,才能最终实现健康与产业发展有机的统一,助力“健康中国”战略的实施。

  蓝润基于20年的投资经验,对健康产业的各个领域进行逐一的调研与研究,进行严谨专业的投前选择、投中交易结构设计和投后管理,最终通过资本为医药行业提供创新和技术,实现医疗大健康的产业升级与结构调整。将优质的医疗资源融入社会、服务千家万户是蓝润选择进入大健康产业的初心。

  中国优质医疗资源崛起是大势所趋,医药领域的投资必须专业化,且专业分工越来越明显。蓝润以专业投资驱动着大健康产业向前发展,同时也推动着相关疾病医疗医药的研发更深更广。与专业医药企业的合作方式愈加多元,蓝润通过灵活的投资方式入股上市公司运盛医疗和传统中药企业德仁堂。作为一线战略投资者,蓝润通过投融资方式帮助拓展产业链、扩充产业、形成合力,最终服务实体经济。

  中西结合  加速医疗产业链布局

  作为蓝润集团重要产业投资之一,蓝润大健康产业以造福全人类的健康福祉为使命,旗下运盛医疗(600767)、德仁堂分别致力于医疗全产业链和全生命周期健康管理领域。

  在与红石国际健康签署《战略合作备忘录》后,运盛医疗已与红石国际子公司开展深度合作,拓展医院管理和受托管理业务。目前,已与南京南医医疗投资管理有限公司、南京鸿湉企业管理中心共同出资成立南京泓宜康医院管理有限公司。据了解此次合作方由医疗管理专家、医学专家和医疗大健康领域具有较为丰富公司管理经验人员组成,能够提供专业的医疗机构管理外包以及医疗技术咨询、商务信息咨询、健康信息咨询等服务。双方未来也将在医药商业连锁、智能供应链和医药管理信息化等方面加深合作,在实现医疗健康业务实质性突破上谋求更多战略合作机会。

  蓝润借助资本投资,通过需求确认和技术实现两个方面来保证医疗产业的高效运转。在保证需求的真实稳定和可持续的条件下,蓝润通过中西结合的方式,在疾病的诊断、治疗、康复、养老健康、预防等方面深入全产业链发展。在医疗体系和社会环境形成的刚需下,蓝润大健康朝向智能医疗、精准医疗的道路稳步迈进,以专业资本和创新技术驱动“健康中国”。

  注:本文内容节选自微信公众号“蓝润中西结合布局医疗全产业链 专业资本驱动健康产业稳步向前”一文。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。