翼龙贷风险管控能力一直是翼龙贷用户非常关心的问题,因此翼龙贷在完善平台安全系数这项浩大的“工程”上从未懈怠,那翼龙贷风险管控能力究竟如何呢?以下几点便能很好的解答这个疑惑。

  翼龙贷上线资金存管系统

上线资金存管系统 翼龙贷风险管控能力大大提升上线资金存管系统 翼龙贷风险管控能力大大提升

  2017年3月,翼龙贷与厦门银行合作上线了金存管系统,众所周知,如今资金存管系统已经成为了衡量p2p平台安全性以及合规性的重要指标之一,而翼龙贷上线资金存管系统无疑为翼龙贷风险管控能力带来了强大助力,用户开通资金存管系统之后其好处直观体现在一下四点:一:用户资款与平台资款施行账户隔离分账监管。二:资款交易环节都在存管银行进行,并且需用户授权方可进行。三:用户在存管银行开通的账户为独立子账户,账户信息由银行保管。四:银行对用户交易信息进行管理并记录,交易真实有效。除此之外,通过存管账户,银行可以实时保护用户的资款及交易安全,并有效监测平台的资款流向及交易真实性,可进一步保障出借人的资款安全,而且翼龙贷接入银行存管后,信息审核将更加严谨,借贷信息上传至银行,由银行监测资款流向,用户的存管账户信息则可以在银行实时查询,资款的流入流出会更透明,大大提升了翼龙贷风险管控能力。

  翼龙贷参加互金阳光计划首批测评

翼龙贷风险管控能力如何 互金阳光计划测评前十五翼龙贷风险管控能力如何 互金阳光计划测评前十五

  据了解,目前各大各大p2p平台的风险主要体现在平台的不透明性上,其中包括:资产的不透明、运营状况的不透明以及综合实力的不透明,平台不透明则无法分析其风险所在,可能导致平台自身自融、自保和虚假项目等重大问题,因此,国家互金专委会依托于国家互联网金融风险分析技术平台对p2p平台的透明性进行了长期、有效的巡查,为了更好地促进p2p平台透明化运营,国家互金专委会启动了面向全国互联网金融企业的“全国互联网金融阳光计划”,翼龙贷等企业参加了首次测评,很大程度的向用户证明了翼龙贷风险管控能力。

  翼龙贷完成自动化数据高级接入

翼龙贷风险管控能力完成自动化数据高级接入再次提升翼龙贷风险管控能力完成自动化数据高级接入再次提升

  11月9日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布消息称,自主研发的互金企业自动化数据接入平台(Auto-IFAP)日前已上线2个月,在平台自助注册的企业数量达298家,其中注册资料完整并开始接入数据的企业103家,高级接入企业8家。 高级接入企业按照要求传输交易明细数据,接受公众核验,专委会计算平台运营指标,并在理财安全助手app上公布,每日更新。 翼龙贷、真融宝、洋钱罐和宜贷网四家企业均已完成高级接入,其中翼龙贷接入2017年9月1日之后的交易数据,由此翼龙贷风险管控能力又进一步。

  以上为2017年翼龙贷在建设其风险管控能力上所取得的进展,不难看出翼龙贷风险管控能力以及平台安全指数都在与日俱增,同时翼龙贷高层表示,翼龙贷今后依然会继续完善翼龙贷风险管控体系,为翼龙贷用户带来一个更加公开、透明、安全的出借环境。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。