三星全网通处理器研发成功,对于国产手机行业来说是个不错的消息,很可能有越来越多国产机型将用上三星Exynos处理器了。即将于1月17日举行新品发布会的魅蓝S6,今天曝出消息,其将搭载Exynos7872处理器,拥有两颗A73核心和四颗A53核心,性能表现良好。

魅蓝S6被曝用Exynos7872魅蓝S6被曝用Exynos7872

  基于14nm工艺制程打造的三星Exynos7872,性能功耗表现更加突出。作为经典的旗舰机型核心,A73大核在应对游戏以及复杂应用时,将显得更加从容。A53核心则更偏向日常使用的流畅性能,大小核的分工,有效控制功耗的同时,可以保障机型在不同应用中,依然拥有出色的表现。

  魅蓝工程师@邓邓大人 对此回应到,A73架构不错,性能也挺好的,疑似坐实魅蓝S6将用Exynos7872的消息。据传拥有MT6750版本的魅蓝S6,应该是面向国外销售的版本,其单核跑分607,多核跑分2499,可见依然是定位入门级,Exynos7872的加入,能让新机不负旗舰之名。

魅蓝工程师回应魅蓝工程师回应

  MT6750的A53核心即便频率再高,其性能表现依然与A73核心差距明显,是否拥有A73核心,也成为判别机型是否属于中端阵营的标准。相比A72核心,A73移动性能最高提升达10%,整体工作负载至少节省20%功耗,用在华为P10、Mate10等机型上的麒麟970用的正是A73作为大核,一颗性能澎湃的大核,对性能提升的作用显而易见。

  目前,业界普遍猜测魅蓝S6将采用18:9全面屏,采用屏下指纹识别方案,带来全新的解锁体验。在三星Exynos7872的加持下,魅蓝S6售价很可能会达到1999元,追平了新机定价纪录,究竟魅蓝S6能否赢得用户的欢心,又会否带来更大的改进,我们不妨一同拭目以待。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。