1月10日,是全国第32个“110宣传日”。 桐柏县公安局在桐山街开展“110,守护新时代美好生活” 主题宣传活动,向群众全方位展示近年来桐柏公安为强化应急指挥调度,提升接处警队伍快速反应能力取得的成效。

  民警通过摆放展板、发放宣传资料、滚动播放宣传视频、进行现场咨询等方式,与群众零距离接触、面对面互动,大力宣传110在维护社会稳定、打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面发挥的重要作用,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识等,重点宣传了网上微警务措施,现场为有需要的群众进行实际操作指导,让群众当场体验 “互联网+公安警务服务” 的方便快捷。

  活动现场展示了相关装备,全方位展现110在深化改革、创新机制、规范化建设等方面取得的显著成效。

  此次宣传活动共发放《110致全县人民的一封信》、居民防盗、防抢指南、电信诈骗防范对策、交通安全、消防安全知识等宣传资料3000余份,面对面宣传讲解400余人次,接受群众咨询30余次。通过此次活动进一步提高了人民群众对公安工作的理解和支持。(赵自川 周建)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com