“感动,就两个字感动,就像网上那时候热播的,总有一个人偷偷地爱着你。”人与人之间的关爱,让河南开封的外卖送餐骑手非常感动。

  善林金融看到相关新闻后,也充满了温暖的力量。事情是这样的,1月4日下午,河南开封气温只有零下6度。一个50人份的热粥订单,出现在开封休闲餐吧的外卖单上。

  “餐不用送,麻烦将这些粥就近送给路边除雪的环卫工人和那些正在送外卖的小哥。” 订餐人如是备注。

  风雪无情,人间有爱,粥店老板看到这一留言备受感动,在50份订单的基础上又加了量。而令善林金融观察小哥心中一暖的是,送餐员看了备注后,将原本可以一人挣到手的送餐费订单分给了10个同事,以便让更多的人喝到热粥。

  这时,故事还没有完。第二天,订餐人竟到了商家“退款”和一笔500元的“奖金”。善林金融发现,原来是外卖平台从外卖送餐骑手和订单备注中获悉此事后,决定替订餐人埋单,以表达对他的敬意。

  送人玫瑰,手留余香。接到“退款”和奖励的订餐人没想到自己一个小小的举动,尽然引发了这么多人的支持,他表示要把这份爱传递下去。从而,也就有了本文开头卖外小哥的感慨。

  这种公众自愿的道德实践,不是号召胜似号召。从个人到企业,从组织到国家,温暖的力量不一而足,总是会传递到社会的各个角落。

  每年酷暑,善林金融都要给环卫工人送去清凉。今年,还特意给他们搭建了歇脚站。每年寒冬,善林金融也要给敬老院里的孤寡老人送去棉衣,送去温暖。不仅如此,2016年3月份,善林金融开展的“一地一校”活动,还将小海星快乐财商课堂带给了贫困地区的孩子,为其培养财商,注入未来腾飞的力量。

  从南海之滨到北国雪乡,中国大地上既有为环卫工和外卖小哥送热汤的好心人,也有自愿为好心人埋单的外卖平台,还有像善林金融一样播撒爱心的企业。人与人之间的纽带,不再以亲情为纽带,而是以善心相联系,温暖了更多的心灵,情暖了酷暑寒冬。

  温暖的路上,吾辈不孤,有你有我。善心让感动常在。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。