2018年1月10日,中华人民共和国环境保护部科技发展中心依据《中华人民共和国科学技术进步法》、《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《科学技术评价办法》(试行)、《科技评估管理暂行办法》,在北京组织召开了由苏州绿岛环保设备制造有限公司完成的“垃圾无氧裂解低温低压转化处理系统产业化”项目技术评估会。

  国家环保部科技发展中心严格按照《科技成果评价试点暂行办法》的有关规定和要求,秉承客观、公正、独立的原则,聘请环境保护部固体废物与化学品管理技术中心、中科院高能物理所、国家环境保护部环境影响评价司、中国环保产业协会、清华大学、中国城市建设研究院、北京科技大学、天津市环科院、全国人大环境与资源保护委员会法案室、中国再生资源回收利用协会、北京市市政市容管理委员会固体废弃物管理处等单位同行专家对该项科技成果进行了评估。评估委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对评估资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了“项目技术达到国际先进水平,具有较好的社会和环境效益及应用前景”结论。

  专家组一致认为,该技术的主要创新点:

  (1)开发了固体物料“蠕动”挤压及输送技术,利用机械力转换方式使垃圾产生内力来解决垃圾在釜间的流动,逐级实现反应裂解,提高了裂解装置的绝氧效果。

  (2)采用DCS系统集中控制及全过程监控,实现了生产过程计算机控制下的连续生产运行,整个生产过程为全密闭,以及裂化油自动分离收集。

  (3)采用了反渗透技术处理污水,等离子体技术除臭等二次污染物控制技术。

  该项目技术已申请国家发明专利9项,其中3项已获授权,实用新型专利8项。

  苏州绿岛环保设备制造有限公司将全面贯彻党的十九大精神,按照生态文明建设的总体要求,坚持政府引导和市场推动相结合、统筹规划与分步建设相结合,着力技术创新和制度创新,推动建设高环保标准、高技术水准的固体废弃物综合处置示范基地,弥补城市绿色发展“短板”,助力新型城镇化建设。实现回收体系网络化、产业链条合理化、资源利用规模化、技术装备领先化、基础设施共享化、环保处理集中化、运营管理规范化。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。