从0到2.3亿,中国的中产阶级走了40年。

  40年前,我国没有一家私营企业,更没有世界五百强。时光行至2017,世界五百强中来自中国的企业数量已经达到了115家,占比超过五分之一。不仅如此,善林金融还注意到,其中有25家是民营企业。

  伴随着中国经济的快速发展,和中国企业国际影响力的不断提高,我国的中产阶级也快速增长起来。

  那么,中产阶级到底如何定位呢?

  善林金融总结了不同国家和研究结构的判断标准。麦肯锡全球研究所认为,中国中产阶级是指那些年收入在1.35万至5.39万美元之间的人。《福布斯》杂志定义为“中国中产家庭年收入应该在1万至6万美元之间”;中国国家统计局划定中产阶级为年收入在7250至62500美元之间。

  善林金融分析得出,我国的“新锐中产”大多集中在25-45岁,是年薪在10万至50万之间的人群。

  40年,弹指一挥间,和焕发青春的中产阶级一样,中国社会也发生了翻天覆地的变化。遥想1978年,中国没有超过200米的大楼。40年后,全世界最高的10幢大楼中有8幢建造在中国。

  不忘过去,不惧未来,中国的中产阶级登上历史舞台,必将开拓多的价值。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。