日前,在由中国基金报主办的“中国基金产品创新高峰论坛暨20年最佳创新产品奖颁奖典礼”活动中,光大保德信基金旗下光大量化核心荣获中国基金业20年“最佳指数量化创新产品奖”,成为在诸多金融机构中为数不多获此殊荣的基金公司。

  此次评选历时近一个月,由中国基金报提供专业支持,凭借大量的网络投票和公开市场信息进行综合评定。此次获奖也是光大保德信基金多年来在产品创新方面受到的市场肯定。

  作为早期国内不多的中外合资基金管理公司之一,光大保德信基金以其糅合中方国内市场深刻理解能力和本国经验与外方先进管理技术和投资理念的优势,在投资理念、风险管理、产品创新、市场营销等多个方面给我国基金业带来清新的空气,并首创发行国内首只量化基金,进一步丰富了市场产品线,从而满足投资者日益多元的资产配置需求。

  据记者了解, 2017年被业内人士称为“最严监管年”。随着去通道、降杠杆、去套利等一系列监管措施、新政的相继落地,金融环境迎来了空间的净化,投资机构进一步“去伪存真”。光大保德信基金紧随时代契机,积极探索“绝对收益”领域。据公开资料显示,光大保德信基金2017年共发行了2只多策略定期开放混合型基金——光大多策略智选18个月及光大多策略优选一年,均是依照市场风格和投资者对于低风险、稳健性的需求而被开发出来的基金产品,充分展现了光大保德信基金的产品创新能力和开发实力。事实上,区别于传统的单策略基金,多策略基金通常会将多种不同类型的策略组合起来以避免单一策略在特定市场中的局限性。同时,可以通过不同策略的组合更好地降低组合整体的波动,从而达到稳健收益的效果,未来或有望成为市场中的“新宠儿”。以2017年5月成立的光大多策略智选18个月为例,据银河数据统计,截至12月31日,其自成立以来累计净值增长率达12.02%,成为震荡市不可多得的稳健投资品之一。

  另据光大保德信基金介绍,未来公司将继续致力于多策略基金产品和数量化投资产品的开发,并进一步提升公司权益、固收资产管理能力,以期在保持产品创新的同时,为投资者提供更丰富多元的投资品,满足投资者对于资产配置的需求。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。