1月19日上午,我们从中信银行青岛分行内部业务部门得到消息:从今天开始,中信银行青岛分行暂停受理二套房贷款业务,原有申请成功但未下款的二套房贷款业务不受影响。

  19日下午,中信银行青岛分行办公室负责人证实了“二套房贷款暂停”的说法。并且,该负责人表示,“只是不再接收二套房贷款的新申请,那些已经申请成功的房贷还会如期发放,并且发放顺利时按照申请成功的先后顺序,并非像传言所说的价高者得。”

  对此,我们又联系了其他几家大型国有商业银行和股份制商业银行。据了解,目前五大国有商业银行的房贷政策虽然相比往年也有收紧,但是还未出现暂停的情况。其余还有一些股份制商业银行和城市商业银行也暂停了二套房贷款业务。

  “现在申请成功后,基本要等两个月才能放款,我们上一次放款还是去年10月份了。”一家城市商业银行的济南分行营业部负责人告诉我们。“主要是额度方面比较紧张”

  (姜宁)

来源:齐鲁财金