社会责任篇

  1、分行开展“同在蓝天下 有爱不孤独”主题公益活动

  4月1日,分行团委牵头,联合青岛市妇女儿童医院、凯德广场、青岛嘟哒儿童乐园等单位共同举办“同在蓝天下 有爱不孤独”主题公益活动,邀请全市20余位自闭症儿童及其家长,参与绘画填色及乐园游玩。

image

  2、分行牵手包头路小学开展“金融知识进小学,爱心助学圆梦行”活动

  为了更好地履行我行的社会责任,开展形式更为丰富的“关爱新市民子女”活动,由分行团委牵头的“金融知识进小学,爱心助学圆梦行”活动于12月15日在包头路小学举办。本次活动在往年的授课基础上增加课堂实践。课上,由分行青年讲师向包头路小学的同学们讲授了基础金融知识,同时,还向包头路小学优秀学生代表捐赠了书包等学习用具,学生们向授课老师回赠了自己制作的感谢贺卡。

image

  3、分行团委获评青岛妇女儿童医院2017年度优秀志愿服务团队

  分行团委积极联络青岛市妇女儿童医院共同开展志愿服务系列活动。2017年以来,分行团委组织各团支部开展志愿服务活动对接,每月均有一个团支部走进妇女儿童医院开展志愿活动,至今已十余次。分行青年员工良好的精神风貌、高效的服务意识和强烈的社会责任感和奉献精神受到了妇女儿童医院、患病儿童以及家属的一致好评!

image

  企业文化篇

  4、分行欢送青岛地区首位退休员工

  9月15日,分行举行青岛地区首位退休员工欢送会,向退休员工及家人致以诚挚祝福,希望把退休作为新的起点、把浦发作为永远的家,并颁发了印有总行董事长、行长签名的荣誉证书和礼品。

image
image

  5、分行开展校园招聘工作

  分行秉承“创学习型组织,建学院式银行”理念,加强导师引领,践行企业文化,持续开展校园招聘工作,促进一批批优秀应届生员工快速成长,推动分行持续健康发展。

image
image

  6、分行组织开展青年骨干员工铁营魔鬼训练项目

  分行2017年启动青年骨干员工铁营魔鬼训练项目,分行全体青年骨干参训。训练包含单兵基础训练、单兵体能训练、团队合作训练、超越极限的户外训练四个环节。通过此类锻炼,青年骨干员工能够认识到自身潜能,磨练战胜困难的毅力,增强团队协作精神,克服心理惰性,增进对集体的参与意识与责任心,努力打造高素质、高效率、团结向上、充满正能量的人才队伍。

image
image
image

  7、分行举行成立十四周年行庆健步行活动

  3月25日,分行举行成立十四周年行庆健步行活动。

image

  社会影响力

  8、分行获评“2016青岛年度最具影响力企业”

  由青岛市企业家联合会、青岛市企业家协会等单位主办的“2016青岛经济成就奖”颁奖仪式隆重举行,分行荣膺企业界最高奖项——“2016青岛年度最具影响力企业”奖。这是分行连续第三年荣获该奖项。

image

  9、分行获评“2016年度青岛银行业小微企业金融服务先进单位”荣誉称号

  2016年,分行在监管部门和总行指导下,多管齐下,加强小微企业金融服务工作。克服困难,加大小微企业贷款投放,超额完成小微企业信贷投放计划;积极配合监管部门工作,加强小微企业金融服务宣传;建立制度体系,制定覆盖小微企业金融业务种类的制度办法;加强组织架构建设,充实小微企业条线员工队伍;健全小微企业风险管理机制,加强小微企业授信业务风险管理。

  10、分行与青岛海水稻研究发展中心有限公司、青岛袁策生物有限公司签署战略合作协议

  8月30日,分行孙与全国政协常委、中国工程院院士、青岛海水稻研究发展中心有限公司法人代表袁隆平先生进行了会谈,并代表分行与青岛海水稻研究发展中心有限公司和青岛袁策生物科技有限公司签署了战略合作协议。将在未来的合作中用“融智+融资”创新模式,为企业经营发展和海水稻研发提供优质的金融服务。

  青岛海水稻研发中心、青岛袁策生物有限公司是青岛国际院士港建设的代表企业,其主要研究的海水稻是农作物产业革命的标志,也对我国粮食安全战略具有重大意义,战略合作协议的签署为银企双方的深入合作开辟了新渠道、新空间,更是迈出了分行与青岛国际院士港深入合作的重要一步,也是分行支持蓝色经济、服务“四新”企业的新探索。

image

  11、人民银行总行等四部委联合调研组赴我行蓝色经济金融服务中心(青岛)调研

  5月24日,由中国人民银行、国家海洋局、国家发改委、财政部等四部委组成的金融支持海洋经济联合调研组专程赴我行蓝色经济金融服务中心(青岛)实地调研。孙轶卿行长代表我行蓝色经济金融服务中心做工作汇报,并就金融支持海洋经济发展中面临的机遇和挑战、海洋经济信贷支持政策、海域权抵押等内容与联合调研组进行了交流。中国人民银行行长助理刘国强、国家海洋局副局长房建孟对我行率先设立海洋金融专营机构、在金融支持海洋经济方面先行先试给予了高度评价,表示浦发银行蓝色经济金融服务中心的创新措施为联合调研组研究出台金融支持海洋经济发展的指导意见提供了有益参考。

image
image

  12、荣成市固废综合处理PPP项目被财政部列为全国示范项目

  由青岛分行担任融资方的威海荣成市固废综合处理与应用产业园PPP项目凭借其从源头到终端治理的城市固化废弃物系统化处理新模式,被财政部列为“中国PPP改革创新之路”的六个示范项目之一并向全国推广。