材料不搀假、树种标注明确,材料真实,是红木行业体现诚信经营的第一步。大汇堂红木在此方面一直坚持,并且通过对消费者的宣传,将“树种不同价值不同”的理念传递给大众,让消费者在红木市场上理智消费。诚信经营的理念,让大汇堂红木收获了口碑与信任,并以“高器型”家具为主打,其品牌价值逐渐凸显。

大汇堂红木第三次荣获中国红木十大创新力品牌大汇堂红木第三次荣获中国红木十大创新力品牌

  据中山大汇堂红木总经理胡春腾介绍,目前,具有收藏价值的“高器型”广作家具,逐渐成为大汇堂红木特色产品。胡春腾介绍说:“高器型,就是指家具必须按照各类典籍、图谱所载广作经典款型,来打造出那些原器型家具,靠‘谱’是关键。高器型家具,将高器型、紫檀工、选好料、良心活四要素融为一体,成就了‘广作紫檀工’,决定了其收藏价值和潜力。”

大汇堂总经理胡春腾(左一)与红木专家王周探讨艺术红木内涵大汇堂总经理胡春腾(左一)与红木专家王周探讨艺术红木内涵

  诚信经营不仅仅体现在口号上,而且已经贯彻到其日常经营中。在大汇堂特色的竞拍活动中,经常为消费者普及中式古典家具的材料、工艺等方面的常识;并组织消费者去常熟生产工地参观考察,展现透明化的生产流程,让消费者真切感受到大汇堂的实力与品质。通过一系列的方法,让消费者认可大汇堂的独有的诚信特色。

大汇堂缅甸花梨新中式“汇艺东方系列”大汇堂缅甸花梨新中式“汇艺东方系列”

  胡春腾介绍,目前大汇堂产品以印尼黑酸枝、缅甸花梨为主,在今年,大汇堂红木打出“组合牌”,将产品线拉长,已经开始研究赞比亚紫檀、越南黑酸枝等材料的产品,很快将正式投入市场。除了传统的古典家具,大汇堂还将推出新中式家具,面对年轻消费者,并在全国推广。他介绍说:“新中式的家具其表面处理保留了大汇堂的特色大漆工艺,但是内部材料原汁原味,保持了木材本身的神韵。在保证家具环保性能的同时,也能让年轻消费者感受到产品的特色。”

大汇堂品牌口碑和产品质量获得全国工商联的高度认可大汇堂品牌口碑和产品质量获得全国工商联的高度认可

  对话

  为消费者提供有价值的信息

  新华报:你觉得家居行业还需要怎么来完善自己,才能让消费环境更好一点?

  胡春腾(中山大汇堂红木总经理):我认为红木商家在出售商品时,一定要标明产品所用木材的树种。个别商家不专业,自己也不明白所用树种,有的商家为了介绍方便,不会列出具体树种名称。但是名称混淆,很容易干扰消费者的选择。同一个类别,很多树种的市场价格差好几倍。商家如果有意混淆,将搅乱市场,这需要企业遵循诚信原则,打造整体诚信的消费氛围。

  大汇堂品牌红木中山沙溪隆都家私城总部展厅

  新华报:大汇堂红木如何履行“品质和责任”?

  胡春腾:在诚信经营方面,大汇堂红木的产品、服务的很多细节都可以体现。在开拓北京市场这几年中,我们积极向消费者普及红木家具工艺常识,如紫檀家具如何辨别有修补等,让消费者正确判断家具的价值。让消费者了解广作传统的大漆工艺、特殊的干燥工艺、工艺流程等,提高消费者鉴赏能力。企业不仅仅是卖家具、卖产品,更为消费者提供有价值的信息,这也是企业的责任。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。