1月30日,西北沥青集装箱合作论坛首次专列正式从淄博站发出,将于96小时内到达兰州站。这批专列的发出将预示着从东部沿海地区到西北地区沥青物流一个新时代的到来,第一次规模性的实现将6-8天的发运时间缩短至96小时以内。

沥青供应链新模式

  沥青供应链新模式

  随着“十三五”规划的推进,西北地区沥青需求将会持续攀升。就以往传统沥青供应而言,主要是通过建立各个区域沥青中转库来实现的,但是随着公路建设的不断延伸,原有的库区距离项目所在地越来越远,物流成本也越来越高,随之带来的诸多问题日益明显。基于目前现状及主要矛盾,Mai沥青网联合西北五省主要沥青用户、大炼厂、大贸易商发起成立了西北沥青集装箱合作论坛,并在兰州建立了兰州货仓中心。

  全集装箱运营是西北沥青合作论坛新供应链模式中的一大亮点,自合作论坛成立后将进一步优化西北地区原有的沥青供应方式,采用整列发运的形式,以此来实现物流集约化。这样的一种集约化模式直接将发运周期缩短,从以往的6-8天直接缩短至96小时以内,为供应链综合成本的降低提供了无限可能。

  适用于西北市场的沥青货源基本来自山东、华北、华东地区各大炼厂,目前以上地区均可实现整列发运且时间控制在96小时以内。

  建立兰州货仓中心,将整列发运的沥青通过线上预售或暂存于货仓中心中进行二次分配的方式是西北沥青合作论坛供应链新模式中的又一大亮点。兰州货仓中心的建立实现了东部炼厂的库存前移,并通过货仓中心辐射西北五省周边市场,提升快速反应和机动能力,提升西北地区行业竞争力。

  小黑师傅CEO出席首发仪式

  31日下午,小黑师傅CEO笪强出席本次西北沥青集装箱合作论坛的首发仪式,与各炼厂、贸易商共同见证这一重要时刻。

  小黑师傅旗下的Mai沥青网参与发起西北沥青集装箱合作论坛,是合作论坛唯一线上沥青交易服务平台。合作论坛采用线上交易的形式,用户可以登陆Mai沥青网进行交易,每批班列发运前两周,Mai沥青网会发布沥青专列的起运到达、品牌规格等信息以及炼厂售价(兰州基准价)。

  西北沥青集装箱未来目标

  通过建立兰州货仓中心占据西北交通枢纽,与主要炼厂达成战略合作,通过沥青集装箱整列发运模式,推动炼厂库存前移,提高运营效率,成为西北地区最具规模的沥青交易场所。并发挥电商平台优势,促使沥青供应链新格局的形成,降低用户综合成本。

  初步预测2018年西北沥青集装箱合作论坛年交易量将突破15万吨,三年内沥青吞吐量将达到50万吨。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。