1993年,茅台集团首次提出适量饮用酱香型白酒有益于健康的理念,逐步将健康理念引入酒文化内涵,并开始系统性地开展茅台酒与人体健康的科学研究。

  2017年4月茅台携手修正共同进军大健康产业,打造健康型酱香酒典范——健酱世家酒。修正的强势加入,将茅台酒在健康方面的研究推入了全新的发展阶段,茅台基酒与药食同源道地材料的充分融合,不仅激发了茅台酒中的原有的健康因子,同时真正实现了无数饮酒人的梦想:既可以享受饮酒乐趣,又可以品味健康。

  2018年1月22日,修正集团董事长修涞贵率队赴茅台集团,就双方合作项目进行深入沟通。茅台集团党委书记、总经理李保芳,副总经理、总会计师杨建军,总法律顾问刘汉林;修正集团董事长修涞贵,总裁孙忠志,副总裁王俊文;仁怀市市委副书记、市长汪能科,经开区副书记、管委会副主任宋祖禹,副市长邓帆;贵阳市乌当区投促局局长王竹出席会议;茅台集团总经理助理汪智明以及茅台集团、修正集团、仁怀市相关负责人参加会议。

  在听取修正集团的项目介绍和良药•美酒•大健康产业园规划设计方案后,李保芳首先肯定了项目、方案的可行性,并指出,只有紧紧拧成一股绳,修正和茅台才能真正实现一加一大于二的超强凝聚力作用。为此,要切实做到以下几点:首先是目标统一性,这是合作的基础动能;其次是制度一致性,只有合理的制度和规范是才是提高凝聚力的催化剂和重要保障;最后是要确保利益公正性,这是实现有效合作的根本保证。

  对于双方的合作,李保芳强调,推进茅台-修正项目要真正做到求同存异,互相包容,必须高度重视相关人才的引进和培养,并且谨记居安思危,投入一定要能产生回报。要保持推进项目的积极性与自觉性,快速有效的解决现存问题,谋求稳步长远发展,提出更为成熟的方案。

  李保芳要求,各相关单位一是要肯定项目推进成绩,但同时又要正视问题、重视问题;二是要落实责任,压实担子;三是既要严格执行政策,又要灵活处理相关问题。团结一致,协调配合,再加一把力,再添一把火,力争项目建设快速推进。

  分割线

  汪能科在发言中表示:茅台集团与修正集团合作的修正项目契合仁怀市的整体发展战略,符合仁怀市与茅台集团厂市同心共谋发展的发展理念,同时还能助力仁怀市打赢脱贫攻坚战,仁怀市委市政府将充分发挥自身优势打造最佳的投资环境,为快速推进项目做好服务,在下一步工作中仁怀市委市政府将更进一步细化方案,为项目快速推进夯实基础。

  最后,修正集团董事长修涞贵表示,完全赞同李保芳书记的意见,并表示:茅台-修正项目的推进要做好顶层设计,实现优势互补,扬长避短,相互促进。要充分调动各部门积极性,增强各部门的执行力,形成浓厚的良好氛围。修涞贵认为,茅台有最好的酒,修正有深厚的传统医药开发功力,双方有着共同做好“大健康”产业的良好愿望,只要把握好市场的精准定位,开发出优质的保健酒,就一定能实现强强联合的最大效应,就一定大有可为。

  健酱世家酒作为两大巨头进军大健康行业的首款产品,意义非凡。

  茅台,世界三大蒸馏酒之一,品牌估值2000多亿元人民币,股票市值破10000亿,全球蒸馏酒榜单中屡居酒类第一,其品牌力量已经超越物质层面,成为中国制造的重要符号,飘香世界的中国名片。

  修正,医药行业中品牌价值上千亿的药企,中国制药工业百强榜前十强,医药行业的龙头企业。在中医药的研制、开发、应用等方面拥有雄厚的实力与资源。

  白酒与中医药行业各据龙头位置的品牌联手,在延续酱香型原有健康因子的基础上,共同打造新一代健康酱酒,共同培育具有高度市场竞争力,富有显著产品特色,能为消费者带来更多饮酒乐趣的酱香型健康酒。

  茅台+修正;美酒+良药;稀缺核心资源的有效对接融合必将碰撞出耀眼的火花,开创跨界合作的新典范。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com