2017年是中国短视频爆发年,视频产业已从资本追逐、野蛮成长的爆发期逐步进入到精耕细作的发展阶段,短视频行业和中国电影行业一样,迫切需要一整套工业化生产和传播体系。为了保证生产的流程和整个内容供应链的稳定,往往逐渐专业化,目前国内视频制作工业化的机构以小世界、华盟新媒等几个机构尤为突出,而在视频媒体方面,根据最新行业数据表明,目前新零售行业最大的视频自媒体平台新零售007以2个月时间制作了100条PGC视频节目而傲居榜首,今天记者就走进了中国新零售最大的视频自媒体平台新零售007。

  新零售007创始人华烁传媒CEO刘力硕告诉我们,新零售007旗下的《兽眼探店》栏目仅仅2个月制作了100个新零售短视频节目,达到了PGC节目令人惊讶的一天5条的工业化生产效率。

  华烁传媒CEO刘力硕还告诉我们新零售007旗下的《兽眼探店》有着自己完整的视频制作手册,短视频的制作水准,已经具备微电影水准,甚至在制作、宣发和商业化体系上和电影并无二致。内容制作,从前期准备、内容策划、拍摄和后期剪辑,无一不透露精品化思路。严格实施总编辑制度,每个地方都有自己的视频制作团队,地方站的所有选题都必须走总编辑审核流程,以保证优质内容的持续生产,因此在新零售007的短视频制作团队下,短视频工业化生产也并没那么难。

  新零售007创始人华烁传媒CEO刘力硕介绍,《兽眼探店》是一档新零售行业短视频外拍PGC节目,每期节目会有一位灵兽家族达人与摄影师拜访一个新零售领域标杆或特色项目,通过访谈或者真实体验消费及服务过程,并用镜头记录下该项目特色与形态,从而发现新零售行业优质项目及建立连接。现已拍摄了当下新零售行业例如盒马鲜生、超级物种、饭美美、七只考拉、天使之橙、易改衣、便利蜂、eatbox等标杆项目,现已成为国内新零售行业短视频第一媒体平台。

  90后海归导演刘力硕曾留学澳洲与美国,回国后很快抓住了短视频发展方向,先参与了《北京爱情故事》、《催眠大师》、《寻龙诀》、《十万个冷笑话》制作及宣发,就在内容创业取得骄人成绩之后,刘力硕又进军新零售行业,创办了新零售短视频第一大栏目《兽眼探店》。

  所谓工业化,就是改变了过去一针一线小作坊的时代,让生产迈入高效的流水线化:分工明确,批量生产,环节把控,保证最终内容品质。工业化水准在电影行业经常被提及。短视频行业的历史自然是比不过电影行业的,但道理是互通的。而借助移动互联网大平台技术、数据和场景落地方面,短视频在发展速度上显然是可以胜过电影的。短视频在未来注定诞生属于短视频自身的工业化生产和传播体系。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。