2014年,在缅甸花梨、印尼黑酸枝等红木原料持续上涨的情况下,大汇堂红木在北京市场推出的产品也开始从雍容大气逐渐向舒服实用的民用风格倾斜。

大汇堂品牌红木VI艺术设计图大汇堂品牌红木VI艺术设计图

  创建于上个世纪90年代的大汇堂红木,在红木行业内资历悠久、实力雄厚。以“红木家具连接古代生活态度”,大汇堂红木在打造文化平台、传播古典文化方面一直不遗余力。在今年5月,第九届文博会红木分会场在大汇堂红木艺术博物馆举行;11月,伦敦国际华语电影节新闻发布会在北京召开,大汇堂红木家私作为该电影节唯一指定的红木家具品牌亮相;12月份,大汇堂红木在大汇堂家私温州艺术馆举行中式红木家具及明典榆木家具文化品鉴交流会,据悉,该艺术馆总面积达到6000平方米,是大汇堂家私弘扬中国传统文化、扩大品牌影响力的关键平台。

大汇堂品牌红木在全国大型行业盛会中光芒四射大汇堂品牌红木在全国大型行业盛会中光芒四射

  在北京市场,大汇堂红木旗舰店在今年平稳运行。据大汇堂红木北京负责人张桂伦介绍:“大汇堂红木在继承传统中式家具的基础上,结合现代生活的需求,多次创新,使红木家具成为现代人连接古代生活态度的桥梁。”他介绍说,在北京市场,今年大汇堂红木产品在保证艺术领先性同时,开始向民用家具倾斜,在用料、器形上追求舒适简洁,满足消费者不同层次需求。

大汇堂赞比亚紫檀家具大汇堂赞比亚紫檀家具

  据张桂伦介绍,今年受原料价格上涨的影响,企业产量相比去年减少,在2014年,企业将更注重产品的设计、质量,在有限的原料资源基础上充分利用,提高产品价值。他说:“以前有些消费者喜欢我们品牌的家具,产品价格比较好讲价,我们料多货多,让一些价格就卖掉了,在明年,这种情况将会控制,坚持质量、控制走量是明年经营的想法,集中精力把产品做精做强。”

大汇堂紫檀艺术馆开业大汇堂紫檀艺术馆开业

  张桂伦表示:“家具产品价格调整要慢于原料价格,现在市场企业产品所涨幅度还比较小,2014年红木家具必涨价。消费者如有需求,年底出手比较划算。”

  精品意识将成为企业共识

  央视网:如何看待红木市场未来的发展?

大汇堂董事长胡春龙接收中央电视台采访大汇堂董事长胡春龙接收中央电视台采访

  胡春龙:今年红木原料价格不断上涨,这让很多企业措手不及,红木原料的稀缺性明显地摆在我们面前。红木行业内木工等人才流失也很严重,再加上资源不断收紧,可以说,整个行业遇到了发展的瓶颈。企业应对的方法不一样,有的寻找新材料,有的干脆成为木材商,但有一点变化不可否认,精品意识将成为企业的共识,在产品、质量上下工夫,为了不浪费资源,也为了企业的发展。

  央视网:如何看待标杆企业?

  胡春龙:我觉得标杆企业应该是一个具备智慧的企业,企业家的眼光要放长远,要看到整个红木行业的发展。目前红木行业内生产企业有几千家,但是消费者熟知的就那么几十家,很多企业和品牌默默无闻。一些企业的不良行为给整个行业抹黑,从侧面来说,红木行业内的监管也不到位,红木标准细则不明确,给很多企业可乘之机。我认为优秀的标杆企业,应该让消费者感觉到品牌是可以信任的,放弃那些差的、假的品牌,以自身的发展引领行业发展。

2018年春季广东家具展会时间:

  2018年春季广东家具展会时间:

  3月13日-3月20日,中山红木家具展(红博会),展地:主会场红博城和分会场隆都红木家具博览中心。

  3月16日-3月20日,东莞国际名家具展,展地东莞厚街;

  3月18日-3月21日,广州国际家具展,展地广州琶洲;

  3月19日-3月22日,深圳国际家具展,展地深圳福田会展中心。

  大汇堂红木名牌:深圳观澜广州东莞惠州佛山顺德乐从龙江中山大涌沙溪台山新会仙游东阳凭祥东兴珠海清远韶关梅州河源肇庆茂名汕头潮州湛江红木家具十大品牌团购节

  如今最热门的红木家具、按照材质主要分为:

  国标红木

  第一,狭义上的红木是酸枝木,更狭义的红酸枝才是江南通常意义上的红木。酸枝木包括红酸枝、白酸枝和黑酸枝。

  第二,而广义的红木指“国标红木”。《红木国家标准》,大家俗称的5属8类33种。

  第三,更为广义的红木指包含“国标红木”以外其它硬木,从外观和植物学分类上看是一个属或种的,只是产地不同。例如非洲花梨木、巴西花梨木等。由于中国明清时代贸易范围有限,无法获得这两地的部分珍贵木材,所以中国在编撰《国标》的时候,并没有列入这类。其实,这也是国标的局限性,80年代的国标是该改进了。

  第四,鉴于过去国标红木概念混乱和有待完善,2010年9月,中国办公家具协会、全国办公家具标准化中心等机构新修订的《中国深色名贵硬木家具标准》(简称《标准》)本月起正式实施。新标准对‘红木’作了重新定义,深色硬木家具的木料范围扩大至产于热带、亚热带,所有具有深色硬木特征的商用木材。这个标准已经不针对红木概念了,范围更广。

  2018年春季广东家具展会时间:

  3月13日-3月20日,中山红木家具展(红博会),展地:主会场红博城和分会场隆都红木家具博览中心。

  3月16日-3月20日,东莞国际名家具展,展地东莞厚街;

  3月18日-3月21日,广州国际家具展,展地广州琶洲;

  3月19日-3月22日,深圳国际家具展,展地深圳福田会展中心。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com