青岛日报/青岛观/青报网讯 立春之后的第二天,天气依旧寒冷。今天(2岳日)青岛市区最低气温-4.3℃,白天最高气温-1.1℃,郊区最低气温-13.5~-6.3℃,最高气温在0.8~-2.5℃之间,全市最低气温出现莱西-13.5℃,最高出现在黄岛0.8℃。记者获悉,未来三天青岛大风低温天气持续,青岛市气象台16时继续发布大风蓝色预警信号。

  具体来看,6日多云,北风陆地4-5级阵风7级, 海上6~7级阵风9及转西南风陆地3-4级海上5-6级,市区及沿海的最低气温-9℃左右,其他区市-10~-14℃,最高气温全市0~-1℃

  7日多云间阴, 傍晚到夜间局部有小阵雪,西南风陆地4-5级阵风7级,海上6~7级阵风8级转北风陆地5-6级阵风8级,海上7-8级阵风9级,市区及沿海的最低气温-3℃左右,其他区市-11~-5℃,最高气温全市3~4℃

  8日,多云,北部短时阴局部阵雪转晴,北风转南风陆地4-5级阵风7级,海上6~7级,阵风9级,市区及沿海的最低气温-4℃左右,其他区市-8~-5℃,最高气温全市2~3℃。

  (记者 王凯 通讯员 凌艺)