2月2日,以帮助广东省乃至全国退役军人进行资源融合、消费共享和就业创业为核心内涵的“享智购”创业平台在广州市番禺正式启航。

  积极推动和帮助退役军人就业创业是广东省退役士兵就业创业服务促进会的核心工作,也是贯彻落实党的十九大精神:“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”的具体实践,也是享智购网络科技(广州)有限公司充分发挥其网络科技、消费共享优势,融合跨界多方资,精准快捷全面服务退役军人就业创业的新的探索和实际行动。

  出席启动仪式的广东省退役士兵就业创业服务促进会会长张仲会将军介绍:广东省退役士兵就业创业服务促进会自2015年8月初成立以来,在北京总会、广东省政府、省军区、省民政厅及社会各界指导帮助下,先后为退役士兵就业提供了50多个企业单位,使近6OOO多名退役士兵找到了适合自己的就业岗位;为退役军人创业寻找到了自动售货系统、智能自动洗车、冲锋号定制手机等1O多个有价值的创业项目,使100多名退役军人走上自主创业之路;联合部分退役军人企业家启动了“百企帮百户、脱贫奔小康”一广东省贫困退役军人精准帮扶、脱贫行动;对全省退役军人就业创业现状进行了就业创业意向调研,走访了战区所属的9支部队,摸清了退役士兵就业创业的需求。

  “享智购”董事长何久理表示:这次帮扶推动退役军人就业创业工作,是享智购与省促进会达成的共识。军人是新时期最可爱的人,退役军人是国家与社会不可多得的财富。

  为此,享智购公司将充分挖掘各种资源,通过实体产业连锁发展与网络双渠道结合,倾力打造出一个帮扶服务退役军人就业创业的全新平台,具体举措如下:

  一、针对养殖、种殖专业户通过网上专用窗口,优先帮助他们销售各类水果、农副产品。每年定向销售不少于一个亿的退役军人的创业产品;

  二、成立专项扶持退役军人项目发展基金,提供扶持退役军人创业基金不少于5OO万元;

  三、未来3年内与1000户贫困退役军人家庭结成帮扶关系;

  四、优先聘用安排退役军人及其家庭成员就业;

  五、3年内完成5000家由退役军人加盟的连锁便利店;

  六、3年内帮助5000户退役军人家庭创办网上商店;

  七、每年夏季举办由退役军人子女参加的“传承军魂,强我中华”少年夏令营活动;

  八、每年八一建军节,为退役老兵举办“弘扬军魂,再创辉煌”系列活动。

  活动中省促进会中军公司与享智购网络科技公司共同签署了战略合作协议,共同打造和运用好这个服务退役军人的全新平台。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。