随着音乐教育的普及,学钢琴的孩子也也来越多,而且越逐步趋向低龄化。因为孩子的年龄太小,如何让孩子练琴就成为了一个大难题。在很多人的印象中,学琴就是练琴,在众多的望子成龙,望女成凤的家长的期待下,很多孩子学琴如遇虎,简直谈“琴”色变。

  让孩子快乐学钢琴的口号,喊了这么多年,依然有很多孩子在音乐知识为零的基础上就接触五线谱、音高、节奏以及弹奏要领等种种困难后还没怎么开始就放弃了,所以选择适当的教材就成为了音乐教育的刚需。

  《菲伯尔钢琴基础》是针对幼儿的心理与生理特征而创作的启蒙教材,内容循序渐进,符合幼儿的认知规律。它独特的入门学习方式,进一步解决了孩子学习钢琴入门困难的问题,也更能更好的引发孩子学琴欲望,从而提高学习兴趣。例如《小公鸡啄米》《小母鸡啄米》等曲目就是完全抛开线谱与节奏,让幼儿直接找到手指对应的键盘弹奏不同音高,并附上极其形象的标题、歌词以及插图,游戏式的学习让孩子更好地体会自己弹出的音符。

  菲伯尔钢琴教学法带来的不仅仅是快乐教学,而是如何把快乐教学和扎实学习真实有效的结合在一起,这不仅仅是中国千百万琴童的福音,更是热衷钢琴教育的老师们的福音,因为她让孩子的学习变得愉快,让老师的教学变得轻松。

  在今天,音乐艺术教育也更加接轨国际,烟台山海博韵德国钢琴馆也把菲伯尔钢琴教学法引进了烟台,为了更好的推进音乐教育的发展,让越学越多的老师了解菲伯尔的音乐风格,特邀请了众多中外著名钢琴演奏博士与大家与2017年11月27日一起探讨菲伯尔钢琴教学的应用以及童钢琴启蒙中“打开耳朵“的重要性。相信在众多音乐教育界人士的推动下,让孩子快乐学钢琴将不再是梦想和口号。 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。